Хачапури
Приготовление
Для теста:250мл мацони (простокваши или кефира),1яйцо, 500 гр муки, 1/2 ч. ложки соли,сода на кончике ножа Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо, 80 гр растопленного сливочного масла.(сыр разминаем,вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло,делим начинку на равные части и скатайте в шары,начинка готова) Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли,соды и пшеничной муки замесить некрутое тесто , разделить его на равные части.Берем шар теста ложим шарик с начинкой и защипываем тесто,раскатываем этот шар в лепешку.На сухую разогретую Чугунную сковороду положить хачапури швом вниз, выпекать 8—10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими.
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх