Чебуреки

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • соль
  • растительное масло
  • мясо
  • лук
Авторы рецепта «Кукинг» Иша и «Готовим дома» Наташа. Чебуреки просто бесподобные! Тесто очень вкусное, пузырчатое и хрустящее!

Приготовление

1 стакан (250 мл.) молока
3 стакана муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
я еще добавила 1 ст. ложку водки чтобы тесто лучше пузырилось
яйца в тесто не добавляются
300-400 гр. мяса говядины или баранины перекрученного с луком
соль, перец молотый по вкусу
50 мл. холодной воды
растительное масло для фритюра
 
Молоко смешать в миске с солью маслом и водкой (если добавляете), подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть тесто миской и дать постоять минут 40.
В фарш добавить соль, молотый перец и воду, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, стол чуть «подпыливать» мукой, затем раскатанное тесто сложить в несколько раз конвертом и снова раскатать в тонкий пласт, если тесто будет тяжело раскатываться то можно дать ему постоять минут 5.
 

 
Раскатанное тесто снова сложить конвертом, и снова раскатать пласт, свернуть его «рулетиком» и порезать на 10 равных частей.
 

Теперь мука нам не нужна, ее остатки смахнуть со стола, руки, стол и скалку смазать растительным маслом, кусочки раскатать размером с блюдце или небольшую тарелочку, как тонко вы раскатаете зависит от вашего мастерства, но чем тоньше тесто тем вкуснее чебуреки, однако слишком тонко раскатанное тесто будет лопаться и рваться.
Раскатанные лепешки удобно прокладывать между листами пергамента, это ускорит приготовление чебуреков.
 

 
Осталось только разогреть сковороду с достаточным количеством масла (чебуреки должны в нем плавать).
На раскатанную лепешку класть фарш, распределяя его по одной половине теста немного отступив от края, затем сверху накрыть второй половиной теста, хорошо выпустить воздух ладонью, края хорошо прижать, можно придавить потом их еще и вилкой или обрезать специальным колесиком.
 

Обжаривать чебуреки в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать лучше горячими.
Если у вас останутся чебуреки их можно снова разогреть и они будут как свежие.
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 15 окт 2010 14:15

  • Просмотров — 16388
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 15 окт 2010 16:03
Слюнки побежали Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 окт 2010 16:23
Очень вкусные чебуреки! Tell!!! 5+!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 15 окт 2010 18:47
взяла на заметку,попробую обязательно!++++++++++++
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Чт, 11 ноя 2010 12:03
Отличный рецепт!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 18 ноя 2010 18:30
ох.. Оль! .. а я устала от многочисленных "конвертиков" в этом тесте.. руки гудели...(((( .. на фото у тебя они супер- у меня вышли на слабенькую троечку(((
Отредактировано 18 ноя 2010 18:33, Ant
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 19 янв 2011 11:33

Чебуреки просто бесподобные!
Больше нечего добавить... Оля, спасибо огромное за полученное удовольствие Flower !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели