Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом

Ингредиенты

  • для теста
  • Мука – 250 г
  • Вода (кипяток) – 120 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • для начинки
  • Свинина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 50-60 мл
  • Соль
  • Черный перец
Готовить чебуреки проще простого. По этому рецепту они получаются с сочной начинкой и с хрустящей корочкой снаружи.

Приготовление

В кипяток добавляем соль и перемешиваем, сюда же добавляем растительное и также перемешиваем.
В емкость насыпаем муку добавляем воду и замешиваем тесто.
Сначала лопаткой, так как оно горячее, а затем руками.
Полученное тесто ставим в пакет и оставляем на полчаса.
Тем временем подготовим начинку.
Лук нарезаем на крупные куски
Мясо также нарезаем крупно.
В блендер отправляем мясо с луком и измельчаем.
В измельченную начинку добавляем воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
С теста формируем колбаску и делим на 8 частей.
С каждой части формируем шарик.
 

 
Берем по одному шарику и раскатываем довольно тонко.
Затем на одну сторону выкладываем начинку буквально 1-1,5 ст.л. отступая от края примерно 1 см.
Накрываем второй стороной и защипываем тесто.
Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с довольно большим количеством растительного масла.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Ср, 31 авг 2022 12:36

  • Просмотров — 1903
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 сен 2022 00:07
AleVikS, Классные чебуреки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели