Самса с тыквой

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молоко - 1 стакан
  • Маргарин -1 упаковка
  • Соль - 2 щепотки
  • Мука - 3 стакана
  • Для начинки:
  • Тыква - 2 кг
  • Лук репчатый -3 шт
  • Соль - 1 ст л
  • Маргарин - 100 г
  • Кориандр - 4 ч л
  • Перец черный молотый - 1 ч л
На Ваш суд представляю рецепт самсы с тыквой. Неклассический рецепт среднеазиатской кухни.

Приготовление

Сначала готовится тесто. В чашку выливается молоко, кладется маргарин, соль и перемешивая добавляется мука.
Для начинки нужно натереть на терке тыкву, в нее добавить обжаренный в маргарине лук, положить соль и специи, и перемешать. Начинаем лепить самсы. Формируем из теста лепешечки диаметром 10-12 см и выкладываем на них начинку, затем остается только слепить из всего этого самсу в виде треугольника. Слепленные самсы выкладываем на противень и смазываем их желтком. Ставим противень в духовку и выпекаем при 190 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита. Смотрите этот рецепт в видео, и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Спасибо за внимание!
Пользователь
  • Регистрация 05.11.2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 11
Вт, 26 ноя 2019 00:43

  • Просмотров — 4756
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт