Беляши от души
Рецепт приготовления беляшей в моем исполнении. Беляши это очень вкусное и сытное блюдо башкирской и татарской кухни, по крайней мере в моей семье беляши пользуются большим спросом.
Приготовление
Тесто замешивается в два этапа. Сначала приготавливается опара, заливаем молоко в чашу, кладем дрожжи и немного муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем продолжаем замешивать тесто, вбиваем яйца, кладем сахар, соль, перемешиваем и кладем муку, продолжаем месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом оно не должно получиться слишком сухим и тугим. Также отдельно приготавливается начинка, в фарш выкладывается предварительно нарезанный и размятый лук с солью, к нему же кладем кориандр молотый, и для большей мягкости и сочности наливаем немного кипяченой воды, перемешиваем. Тем временем тесто подошло, раскатываем кружочки диаметром примерно 10 см и кладем на них чайную ложку с небольшим начинку. Слепливаем как на фото оставляя в середине небольшое отверстие. Наливаем в сковороду примерно стакан растительного масла, масло должно окутывать беляш почти до половины высоты, и начинаем жарить отверстием к низу, обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут. Беляши готовы, приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт и подписывайтесь на канал!
Смотрите видео-рецепт и подписывайтесь на канал!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх