Воздушные и Вкусные Лепешки

Ингредиенты

  • - 2 яйца;
  • - 300 мл. кефира (2,5% жирности);
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1\4 ч.л. соды;
  • - 12 гр. разрыхлителя (пакетик);
  • - 550 гр муки;
  • - растительное масло для жарки.
Вкусные, воздушные, пышные и мягки даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек

Приготовление


Способ приготовления
Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто. Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам. Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.
В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 65
Пт, 1 мар 2019 16:16

  • Просмотров — 6406
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 105
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1514
Пн, 4 мар 2019 22:21
podomashnemy, Отличные лепешечки Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт