Пирожки печеные с отварным мясом, жареным и сырым луком

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Мясные кости
  • Лук
  • Растительное масло
Из набора для бульона. Сочетание жареного и сырого лука дает начинке аромат и сочность

Приготовление

Месим не очень тугое тесто из двух стаканов муки, чайной ложечки без горки соли, одного яйца и белка от второго яйца, остатка молока или кефира, доливаем теплой воды, всего жидкости около 150-170 мл, полученное липкое тесто обливаем ложкой растительного масла,
 

 
тесто накрываем горячей кастрюлей (небольшое количество воды доводим до кипения, выливаем, кастрюлю переворачиваем над тестом, не убираем минут 20).
 

 
Готовим начинку. Снимаем мякоть со сваренных костей, всыпаем жареный лук,
 

 
прокручиваем на мясорубке,
 

 
перчим, а как остынет – всыпаем сырую луковицу, накрошенную и потертую с солью,
 

 
и рубленую зелень.
 

 
Тесто достаем из-под кастрюли, раскатываем в пласт, натираем на него кусок около 30 г сливочного масла из холодильника,
 

 
скручиваем рулетом,
 

 
немного приминаем рулет и убираем в холодильник на полчаса. Достаем, нарезаем на кусочки и сминаем их чуть наискось в лепешку, на каждую лепешку кладем по две столовые ложки начинки,
 

 
заворачиваем, как блинчик, конвертом и кладем на смазанный растительным маслом лист, верх смазываем разболтанным желтком, выпекаем 30-35 минут при температуре около 190 градусов.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 мар 2016 19:09

  • Просмотров — 7624
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели