Беляши как на рынке

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • мука
  • вода
  • сахар
  • дрожжи
  • белок

Приготовление

Источник рецепта форум Готовим дома, автор LASTO4KA
 
Ингредиенты
 
фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)
 
тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.
 
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Я не выкладывала в духовку в первый день, но на второй день я их холодные сложила и подержала 20 минут. Вкуснота не описуемая.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 25 сен 2015 15:25

  • Просмотров — 26849
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 28 сен 2015 00:16
Clapping
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 28 сен 2015 04:13
Викусик, Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 28 сен 2015 06:14
Конечно, на рынке столько мяса не положат! Very Happy
 
Очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 158
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 15
Пн, 28 сен 2015 10:32
у нас на рынке очень вкусные беляши. И вообще с детства помню пирожки на рынке... все тесто интересует меня, люблю его, оно такое резиноватое Smile заберу себе ваш рецепт. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 сен 2015 21:13
Классные беляши! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 29 сен 2015 00:23
Maxima, Жоги, Emerald, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 июл 2019 10:28
Сейчас готовлю по этому рецепту.Абсолютно не понравилось.При чем разделила:7 штук в духовке и 5 на сковороде.Лучше бы я готовила, по своему супер рецепту, а так..захотелось что-то новое..думала, а вдруг, еще вкуснее бывает.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 24 июл 2019 20:45
Мисс Галактика, мне очень жаль что вам не понравился рецепт. Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели