Чебурелли
Делала пельмени,остался фарш,вот и родилась идея сделать чебурелли)
Приготовление
Ингредиенты
200гр фарш (свинина,говядина)
1шт. лук репчатый(крупный)
Тесто
250мл молоко
1шт. яйцо
1ч.л. дрожжи
1ст.л. сметанны
2ст.л. масло раст
1ст..сахара без горки
мука сколько возьмет
Лук мелко порезать,помять руками,добавить к фаршу,посолить,поперчить,хорошо перемешать.добавить немного холодной воды,снова перемешать.В чашу насыпать муки(стакан)добавить теплое молоко,сметану,дрожжи сахар,соль,яйцо,растит.масло,замесить тесто,подсыпая муки,до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам,но не густое,тесто должно остаться мягким.Дать полежать мин 10-15.Затем раскатать сочень,вырезать стаканом кружочки,положить немного фарша,сформировать мини пирожки,в нашем случае чебурелли,выложить на смазанный маслом разнос.Тем временем поставить на огонь кастрюльку ,налить масло(у меня ушло где-то 500гр).Когда масло нагреется опустить чебурелли в кипящее масло(начиная с первого в заготовке),жарить на среднем огне до готовности.Готовые чебурелли выложить шумовкой на бумажную салфетку.Когда все чебурелли будут пожарены,выложить их на блюдо и подать к столу.Приятного аппетита!
200гр фарш (свинина,говядина)
1шт. лук репчатый(крупный)
Тесто
250мл молоко
1шт. яйцо
1ч.л. дрожжи
1ст.л. сметанны
2ст.л. масло раст
1ст..сахара без горки
мука сколько возьмет
Лук мелко порезать,помять руками,добавить к фаршу,посолить,поперчить,хорошо перемешать.добавить немного холодной воды,снова перемешать.В чашу насыпать муки(стакан)добавить теплое молоко,сметану,дрожжи сахар,соль,яйцо,растит.масло,замесить тесто,подсыпая муки,до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам,но не густое,тесто должно остаться мягким.Дать полежать мин 10-15.Затем раскатать сочень,вырезать стаканом кружочки,положить немного фарша,сформировать мини пирожки,в нашем случае чебурелли,выложить на смазанный маслом разнос.Тем временем поставить на огонь кастрюльку ,налить масло(у меня ушло где-то 500гр).Когда масло нагреется опустить чебурелли в кипящее масло(начиная с первого в заготовке),жарить на среднем огне до готовности.Готовые чебурелли выложить шумовкой на бумажную салфетку.Когда все чебурелли будут пожарены,выложить их на блюдо и подать к столу.Приятного аппетита!
Собирательница рецептов
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх