Мясные конвертики
Приготовление
Для теста:
250 мл. воды (или смеси молока и воды)
1 яйцо + 1 белок
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
Для начинки:
400 г фарша
2 средние картофелины
1 гол. лука
соль, перец
Для смазки:
1 желток
2-3 ст.л. сливок
Дрожи смешать с тёплой водой, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час хорошо обмять тесто и убрать в тепло ещё на 30 мин
Лук и картофель мелко покрошить, слегка обжарить на сливочном или топлёном масле, добавить фарш и слегка припустить (не обжаривать), снять с огня, переложить в миску, посолить, поперчить, остудить.
Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки, величиной с детский кулачок. Раскатать в лепёшечки, выложить фарш и залепить треугольничками, оставляя серединку открытой. Смазать смесью желтка и сливок, накрыть салфеткой или полотенцем, дать расстояться минут 15.
Отправить в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 20-25 мин, режим - горячий воздух.
И приглашаем всех к столу)))
Приятного аппетита!!!
250 мл. воды (или смеси молока и воды)
1 яйцо + 1 белок
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
Для начинки:
400 г фарша
2 средние картофелины
1 гол. лука
соль, перец
Для смазки:
1 желток
2-3 ст.л. сливок
Дрожи смешать с тёплой водой, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час хорошо обмять тесто и убрать в тепло ещё на 30 мин
Лук и картофель мелко покрошить, слегка обжарить на сливочном или топлёном масле, добавить фарш и слегка припустить (не обжаривать), снять с огня, переложить в миску, посолить, поперчить, остудить.
Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки, величиной с детский кулачок. Раскатать в лепёшечки, выложить фарш и залепить треугольничками, оставляя серединку открытой. Смазать смесью желтка и сливок, накрыть салфеткой или полотенцем, дать расстояться минут 15.
Отправить в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 20-25 мин, режим - горячий воздух.
И приглашаем всех к столу)))
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх