Мясные конвертики

Мясные конвертики

Приготовление

Для теста:
250 мл. воды (или смеси молока и воды)
1 яйцо + 1 белок
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла

 
Для начинки:
400 г фарша
2 средние картофелины
1 гол. лука
соль, перец

 
Для смазки:
1 желток
2-3 ст.л. сливок

 
Дрожи смешать с тёплой водой, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час хорошо обмять тесто и убрать в тепло ещё на 30 мин
 
Лук и картофель мелко покрошить, слегка обжарить на сливочном или топлёном масле, добавить фарш и слегка припустить (не обжаривать), снять с огня, переложить в миску, посолить, поперчить, остудить.
 

 
Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки, величиной с детский кулачок. Раскатать в лепёшечки, выложить фарш и залепить треугольничками, оставляя серединку открытой. Смазать смесью желтка и сливок, накрыть салфеткой или полотенцем, дать расстояться минут 15.
 

 
Отправить в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 20-25 мин, режим - горячий воздух.
 

 
И приглашаем всех к столу)))
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 14 мар 2015 21:10

  • Просмотров — 11027
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 14 мар 2015 23:12
Очень хочется такую конвертинку! Вкусно! Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 15 мар 2015 00:04
У нас их называют эчпочмаки.
Вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 15 мар 2015 06:45
Да, это эчпочмаки!!! Обалденно вкусно!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 15 мар 2015 09:03
Румяные - загляденье! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 15 мар 2015 11:02
Какие вкусные! И красивые. Загляденье.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 16 мар 2015 13:48
Девочки, спасибо за отзывы! Smile Их бульоном запивать - смакота!!!
Эчпочмаки - прикольное название! Татарское, кажется?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2015 22:11
mia, Очень аппетитные! но как же я боюсь сырую картошку в выпечке Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 16 мар 2015 22:24
Emerald, ну притуши по-больше)) А что так? Желудок реагирует?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 мар 2015 03:29
Очень вкусно и ОЧЕНЬ аппетитно!!! Tell!!! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 19 мар 2015 10:53
Натусик, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 мар 2015 23:50
mia, Галь, да просто довольно часто у меня картошка не доходила в пирогах... вроде пироги уже готовые, а начинка - сырая.
Ну, я смотрю, ты картошку обжаривала... Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Ср, 29 апр 2015 21:47
Да, да, да, это татарские пироги - эчпочмаки, моя мамуличка их славно делает! Вкусно, очень вкусно!!! много не съешь, очень сытное блюдо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели