Чебуреки из заварного теста
Самые вкусные чебуреки))
Приготовление
Часто в городе балую себя чебуреками в районе авторынка. Очень уж они мне нравятся. И сколько не пробовала делать такие же, все никак не получалось. Но подозрения давно закрались, что тесто там не простое явно, а какое-нибудь заварное.... Нашла в интернете рецептик. Он меня заинтересовал и вот оно! То есть они. Те самые чебуреки! Еще по тесту поняла, что я нашла именно то, что хотела.))
3 стакана муки (у меня ушло чуть меньше ~2,5 ст.)
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
350 г свино-говяжьего фарша
1 большая луковица
75 г холодного сливочного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.
В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, чтобы выделился сок. Затем добавить к фаршу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.
Раскатать тесто в круги толщиной 2 мм.
Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
В большой глубокой сковороде разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
Приятного аппетита!
3 стакана муки (у меня ушло чуть меньше ~2,5 ст.)
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
350 г свино-говяжьего фарша
1 большая луковица
75 г холодного сливочного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.
В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, чтобы выделился сок. Затем добавить к фаршу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.
Раскатать тесто в круги толщиной 2 мм.
Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
В большой глубокой сковороде разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Runya
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Людмила Николаевна
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх