Чебуреки из заварного теста

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • раст.масло
  • соль
  • фарш
  • лук
  • слив.масло
  • перец
Самые вкусные чебуреки))

Приготовление

Часто в городе балую себя чебуреками в районе авторынка. Очень уж они мне нравятся. И сколько не пробовала делать такие же, все никак не получалось. Но подозрения давно закрались, что тесто там не простое явно, а какое-нибудь заварное.... Нашла в интернете рецептик. Он меня заинтересовал и вот оно! То есть они. Те самые чебуреки! Еще по тесту поняла, что я нашла именно то, что хотела.))
 
3 стакана муки (у меня ушло чуть меньше ~2,5 ст.)
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
 
350 г свино-говяжьего фарша
1 большая луковица
75 г холодного сливочного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
 
Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.
В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, чтобы выделился сок. Затем добавить к фаршу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.
Раскатать тесто в круги толщиной 2 мм.
Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
В большой глубокой сковороде разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пт, 13 фев 2015 21:08

  • Просмотров — 10119
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 фев 2015 23:45
А какое там особенное тесто? случайно, не чуть резиновое? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 13 фев 2015 23:47
Emerald, не сказала бы, что резиновое. Очень податливое. На ощупь и на вид как шелковое, гладкое, мягкое. Хорошо лепится.
Может, это у меня так? Я всегда муку не докладываю. У меня любое тесто к рукам липнет хорошо. Просто подсыпаю муку при раскатке.
Отредактировано 13 фев 2015 23:49, Анастасия1981
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Сб, 14 фев 2015 17:10
Очень вкусное тесто! Сегодня приготовила, муж просто в восторге! Тесто очень эластичное и нежное, легко раскатывается!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 14 фев 2015 18:02
Я тоже чебуреки на заварном делаю . И рецепт кажется точно такой же Very Happy
Emerald, не не резиновое, но очень вкусное . С таким тестом нам намного вкуснее .
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 15 фев 2015 00:06
Runya, я рада, что понравилось. Smile
OLENJKA, ну вот, а я так долго искала этот рецепт! А стоило лишь поделиться с нами Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 30 ноя 2015 11:03
Отличный рецепт! С тестом очень легко работать и чебуреки получаются нежные и хрустящие-главное не складывать их в миску и не накрывать крышкой Very Happy Моя семья довольна! Спасибо за хороший рецепт!
Отредактировано 1 дек 2015 00:05, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 30 ноя 2015 16:12
Людмила Николаевна, рада, что Вам понравились. На здоровье!Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 18 дек 2015 02:47
Анастасия1981, Smile и я делала на заварном раньше! Вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели