Чебуреки с картошкой
Приготовление
Тесто:
Стакан горячей воды,
Масло подсолнечное-50 грамм,
Соль,
Водка 1-2 столовые ложки,
Мука- 3-3,5 стакана, но это не точно.
Не замеряла.
Начинка:
Картошка-0,5 килограмма,
Лук -1 штука,
Масло подсолнечное,
Соль, перец.
Наливаем стакан очень горячей воды, но не кипяток. Добавляем соль, масло. Добавляем муку. Тесто получается мягкое, плотное. Закрываем и оставляем на час.
Лук измельчаем в мясорубке или блендере. Томим лук до прозрачности.
Картошку натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Картофель промываем от крахмала, даем стечь воде и слегка отжимаем.
Добавляем к луку и слегка томим все вместе.
Тесто достаем и делим на небольшие кусочки. Раскатываем. На одну половину кладем начинку, закрываем второй. Края защипываем.
Жарим на среднем огне по три -четыре минуты с каждой стороны.
Приятного
Стакан горячей воды,
Масло подсолнечное-50 грамм,
Соль,
Водка 1-2 столовые ложки,
Мука- 3-3,5 стакана, но это не точно.
Не замеряла.
Начинка:
Картошка-0,5 килограмма,
Лук -1 штука,
Масло подсолнечное,
Соль, перец.
Наливаем стакан очень горячей воды, но не кипяток. Добавляем соль, масло. Добавляем муку. Тесто получается мягкое, плотное. Закрываем и оставляем на час.
Лук измельчаем в мясорубке или блендере. Томим лук до прозрачности.
Картошку натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Картофель промываем от крахмала, даем стечь воде и слегка отжимаем.
Добавляем к луку и слегка томим все вместе.
Тесто достаем и делим на небольшие кусочки. Раскатываем. На одну половину кладем начинку, закрываем второй. Края защипываем.
Жарим на среднем огне по три -четыре минуты с каждой стороны.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх