Гейли кятя (кятя с зеленью) национальное блюдо
Они подобны кутабам с зеленью,но это не кутаб . Это старинный рецепт,им у нас почти все женщины пользуются.
Потрясающе-вкусные кятяшки получаются, ну просто парьчики оближете!)
Приготовление
приготовление;
вот эта трава растет у меня на ферме, начиная с начала апреля и кончая первой половины декабря:
называется джинжилым,на русском не знаю,узнаю обязательно напишу,вот из нее и приготовлю начинку. Если у вас не растет такая травка, с таким же успехои вы можете заменить шпинатом,или ранней весной крапивой,вкус не изменится,но только в остальном все по рецепту.
Травку мелко мелко шинкуем,чуть чуть мнем,без соли,затем прибавляем кинзу,немного,основной травы должно быть больше,туда же добавляем измельченый зеленый лук,их не мнем,далее прибавляем репчатый лук,маленькую головку,нарезав тонко кружочками,одно сырое яйцо. Если зелени много,тогда два ,затем берем кусок сыра брынзы,мнем пальцами,и добавляем в начинку.И только теперь солим и перчим,начинка должна быть НЕМНОГО пересолена.
До приготовления начинки месим крутое тесто,немного добавив дрожжей(щепотку),тесто не должно быть совсем твердое,делаем как на пельмени,и пока возимся с начинкой тесто чуть подойдет.
Печь будем на сковороде,поэтому величину устанавливаете сами.
Весной и летом у нас ее готовят на дровах,и садже,это специпльная железная установка,на котором пекут лаваши(фятир).
Раскатали колобочек,уложили на одну сторону зелень(поставьте посуду с зеленью боком,чтобы вода стекала),затем покрываем чистой стороной,пальцами приклеиваем,вилкой делаем несколько дырок и печем с обеих сторон,но это не все.
Если вы сразу не будете есть,то отложите их,завернув в полотенце,так можете сохранить несколько дней в холодильнике.Но если вы сразу будете есть,тогда в горячем виде делаете несколько дырок на испеченном кутабе ножом и засуньте туда сливочное масло брусочками, они растают , и можете есть на здоровье,а если они остыли,согрейте на сухой сковороде,опять же добавьте масло и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вот эта трава растет у меня на ферме, начиная с начала апреля и кончая первой половины декабря:
называется джинжилым,на русском не знаю,узнаю обязательно напишу,вот из нее и приготовлю начинку. Если у вас не растет такая травка, с таким же успехои вы можете заменить шпинатом,или ранней весной крапивой,вкус не изменится,но только в остальном все по рецепту.
Травку мелко мелко шинкуем,чуть чуть мнем,без соли,затем прибавляем кинзу,немного,основной травы должно быть больше,туда же добавляем измельченый зеленый лук,их не мнем,далее прибавляем репчатый лук,маленькую головку,нарезав тонко кружочками,одно сырое яйцо. Если зелени много,тогда два ,затем берем кусок сыра брынзы,мнем пальцами,и добавляем в начинку.И только теперь солим и перчим,начинка должна быть НЕМНОГО пересолена.
До приготовления начинки месим крутое тесто,немного добавив дрожжей(щепотку),тесто не должно быть совсем твердое,делаем как на пельмени,и пока возимся с начинкой тесто чуть подойдет.
Печь будем на сковороде,поэтому величину устанавливаете сами.
Весной и летом у нас ее готовят на дровах,и садже,это специпльная железная установка,на котором пекут лаваши(фятир).
Раскатали колобочек,уложили на одну сторону зелень(поставьте посуду с зеленью боком,чтобы вода стекала),затем покрываем чистой стороной,пальцами приклеиваем,вилкой делаем несколько дырок и печем с обеих сторон,но это не все.
Если вы сразу не будете есть,то отложите их,завернув в полотенце,так можете сохранить несколько дней в холодильнике.Но если вы сразу будете есть,тогда в горячем виде делаете несколько дырок на испеченном кутабе ножом и засуньте туда сливочное масло брусочками, они растают , и можете есть на здоровье,а если они остыли,согрейте на сухой сковороде,опять же добавьте масло и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
оксанка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Наталья Емельяненко
Пользователь
Наверх