Лобиани.

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • фасоль
  • лук
  • сало
  • тимьян
  • перец
  • зелень
  • растительное и сливочное масло.
Очень вкусные лепешки с фасолевой начинкой.

Приготовление

Рецепт взят из «Люблю готовить». На сайте тоже есть замечательный рецепт лобиани у Марины Emerald.
 
Моей семье такие лепешки очень нравятся, но я не могу сказать, что готовлю их по все правилам и канонам национальной кухни.
Для этого нужно быть грузинкой, я считаю, что такие вещи в крови.
Ну а мы довольствуемся тем, что есть. Smile
Предлагаю вам попробовать.
 
Для теста на 10 лепешек потребуется:
250 мл. молока пополам с водой,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
чуть больше 3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
 
Для фасолевой начинки:
2 ст. сухой фасоли,
100 гр. сала,
3 большие репчатые луковицы,
соль, перец, тимьян, зелень – по вкусу.
Еще:
сливочное масло для смазывания лепешек после выпечки.
 
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Для этого фасоль нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Сало измельчить и поджарить на сковороде вместе с измельченной луковицей. Фасоль и лук с салом пропустить через мясорубку, посолить, приправить перцем и тимьяном. Я добавила небольшой пучок измельченной зелени петрушки. Все перемешать, начинка готова.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться 1,5 часа, обмять и разделить на 10 частей. Каждую раскатать в пласт, выложить на него начинку.

У меня получилось примерно по полторы столовых ложки с горкой.
Собрать тесто в мешочек,

залепить края и аккуратно раскатать скалкой лепешку в пласт толщиной 1 см.

Жарить лепешки нужно на сухой сковороде при умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон.
Это очень быстро получается, если лепить и сразу жарить.
 
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и складывать стопочкой (как блины).

 
Очень вкусно и с чаем, и с супом.
Попробуйте, уверена, вам понравится!


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 22:33

  • Просмотров — 8766
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 5 ноя 2012 00:59
А вот это класс ! Good Я делаю маленькие пирожочки с фасолевой начинкой,только ещё чеснок добавляю ,а у тебя -одним наешься до отвала Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 5 ноя 2012 11:32
yenni, Very Happy Да уж, Жень, они получаются большие и очень сытные))) А ты с фасолевой начинкой сладкие не делаешь пирожки? Я в наших краях у кого-то встречала, что фасолевая начинка была сладкая))) Но у меня сразу возник напряг - фасоль и сахар Confused Если бы не сказали сразу, может бы по другому восприняла такие пирожки, а так "кисло" прошло Fuuuu Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 5 ноя 2012 21:15
малашка78, Не Наташ ,фасоль на сладко - это перебор для меня No2
Отредактировано 5 ноя 2012 21:16, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 01:38
малашка78, Да, блюдо сытное... как будто с мясом съела Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 6 ноя 2012 15:51
Emerald, Это точно, фасоль и тесто - сплошная сытость! Very Happy o
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пт, 9 ноя 2012 10:46
Отдичный рецепт - фасоль она ведь очень полезна для пищеварения. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 17:55
Елена Колодяжная, Smile Спасибо, Леночка! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели