Лобиани.
Очень вкусные лепешки с фасолевой начинкой.
Приготовление
Рецепт взят из «Люблю готовить». На сайте тоже есть замечательный рецепт лобиани у Марины Emerald.
Моей семье такие лепешки очень нравятся, но я не могу сказать, что готовлю их по все правилам и канонам национальной кухни.
Для этого нужно быть грузинкой, я считаю, что такие вещи в крови.
Ну а мы довольствуемся тем, что есть.
Предлагаю вам попробовать.
Для теста на 10 лепешек потребуется:
250 мл. молока пополам с водой,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
чуть больше 3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Для фасолевой начинки:
2 ст. сухой фасоли,
100 гр. сала,
3 большие репчатые луковицы,
соль, перец, тимьян, зелень – по вкусу.
Еще:
сливочное масло для смазывания лепешек после выпечки.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Для этого фасоль нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Сало измельчить и поджарить на сковороде вместе с измельченной луковицей. Фасоль и лук с салом пропустить через мясорубку, посолить, приправить перцем и тимьяном. Я добавила небольшой пучок измельченной зелени петрушки. Все перемешать, начинка готова.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться 1,5 часа, обмять и разделить на 10 частей. Каждую раскатать в пласт, выложить на него начинку.
У меня получилось примерно по полторы столовых ложки с горкой.
Собрать тесто в мешочек,
залепить края и аккуратно раскатать скалкой лепешку в пласт толщиной 1 см.
Жарить лепешки нужно на сухой сковороде при умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон.
Это очень быстро получается, если лепить и сразу жарить.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и складывать стопочкой (как блины).
Очень вкусно и с чаем, и с супом.
Попробуйте, уверена, вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Моей семье такие лепешки очень нравятся, но я не могу сказать, что готовлю их по все правилам и канонам национальной кухни.
Для этого нужно быть грузинкой, я считаю, что такие вещи в крови.
Ну а мы довольствуемся тем, что есть.
Предлагаю вам попробовать.
Для теста на 10 лепешек потребуется:
250 мл. молока пополам с водой,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
чуть больше 3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Для фасолевой начинки:
2 ст. сухой фасоли,
100 гр. сала,
3 большие репчатые луковицы,
соль, перец, тимьян, зелень – по вкусу.
Еще:
сливочное масло для смазывания лепешек после выпечки.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Для этого фасоль нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Сало измельчить и поджарить на сковороде вместе с измельченной луковицей. Фасоль и лук с салом пропустить через мясорубку, посолить, приправить перцем и тимьяном. Я добавила небольшой пучок измельченной зелени петрушки. Все перемешать, начинка готова.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться 1,5 часа, обмять и разделить на 10 частей. Каждую раскатать в пласт, выложить на него начинку.
У меня получилось примерно по полторы столовых ложки с горкой.
Собрать тесто в мешочек,
залепить края и аккуратно раскатать скалкой лепешку в пласт толщиной 1 см.
Жарить лепешки нужно на сухой сковороде при умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон.
Это очень быстро получается, если лепить и сразу жарить.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и складывать стопочкой (как блины).
Очень вкусно и с чаем, и с супом.
Попробуйте, уверена, вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх