Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Ботишал (беркал)

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой из творога!

Хачапури

Ингредиенты — мука; айран(или кефир или простокваша); сыр имеретинский или сулугуни; яйцо; слив.масло

Хычины (с домашним сыром и картофелем)

опять же рецепт кавказской кухни,можно сказать визитная карточка Карачаево_Черкесии!!!

Юмурта хинкал (яичный хинкал)

Еще один рецепт для любителей кавказской кухни!!!! вы наверняка знаете сколько видов хинкала у нас существует,вот еще один выставляю на ваш суд!!!!! Это очень вкусно!!!!

Макароны по-османски

Одно из любимых блюд мужа, рецепт с Поваренка

Постные блинцы

Ингредиенты — мука; растительное масло; сода; сахар

Плацинды жареные

Ингредиенты — сметана; мука; вода; масло подсолнечное

Воздушные блины на кефире и минеральной воде с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты — 400мл.кефира; 650 мл. минеральной воды; 3 яйца; 0,5 ч.л.соли; 0,5 ч.л. гашеной соды; 2 ст.л сахара; 10 ст.л. с горкой муки; 3 ст.л. раст.масла; ванилин

Воздушные блины на молоке и минеральной воде

Ингредиенты — 1литр молока; 1 литр минеральной воды; 5 яиц; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. гашеной соды; 1 ч.л. соли; 18 ст.л. с горкой муки; 6 ст.л. раст масла; ванилин

Грибное фидеуа (Fideua de setas)

Ингредиенты — тонкие макароны; грибы*; бульон куриный; лук; чеснок; оливковое масло; соль; молотый перец

Блинный торт с бананами

Ингредиенты — мука; молоко; яйца; сахар; сливки; шоколад; бананы

Блины из духовки

Изумительные, нежные и такие вкуснющие получаются, ну просто пальчики оближешь,попробуйте обязательно.

Блинчики

Сегодня хочу выложить рецепт блинов, которым сама постоянно пользуюсь.

Блинчики из рисовой муки

Ингредиенты — рисовая мука; молоко; яйца; сахар; растительное масло

Паста с курицей и эстрагоном

Оригинальное название "30 minute chicken & tarragon pasta", рецепт из журнала BBC Good Food magazine, May 2002. Вообще, это классическое сочетание - курица и эстрагон (тархун), готовится паста даже не за 30 минут, а за 15-20 с учетом закипания воды. Так что рекомендую: быстро, просто, вкусно!

Добавить свой рецепт