Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Воздушные японские панкейки

Готовим восхитительные ВОЗДУШНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Чебуреки с мясом

Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки - это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)

Равиоли с креветками и картофелем

Равиоли из морепродуктов отлично подойдут для важного ужина. Именно поэтому мы предлагаем вам равиоли с картофелем и креветкам, которое можно добавить в меню для особых случаев. В этом блюде креветки предварительно приготовлены, смешиваются с картофельным пюре, которое придает кремообразность . Равиоли с начинкой из картофеля и креветок обязательно понравятся даже самым требовательным гостям!

Паста с мидиями в створках

Ингредиенты — паста - 300-400 гр. (у меня капеллини); репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 4 зубчика; мидии в створках - 450 гр.; сухое белое вино - 100 мл; сливочное масло - 100 гр.; зелень петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу

Идеальные вареники с капустой

Я очень сильно люблю вареники с капустой! Мне всегда так вкусно, что я не замечаю, как опустела тарелка:) Ваша любимая начинка может быть абсолютно любой, но главный секрет удачных вареников все-таки в тесте. Оно должно быть вкусным, мягким и эластичным. Не должно рваться ни при лепке, ни при варке. Вот тогда можно будет всей семьей сполна насладиться совместными лепкой и поеданием вареников:))) Приятного аппетита!

Идеальные блины для любой начинки

Такие блины очень просто приготовить и они очень хорошо держат начинку. Всем советую попробовать!

Сырники из творога и манки

Вкуснейшие сырники из творога и чуточка манки.

Баоцзы

Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие. Вариантов начинки, как и приготовления очень много. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени. Приступим:

Оладушки, которые 100% не опадают!

Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек )))

Гнезда с куриным фаршем под сыром

Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник. Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

Эчпочмак или треугольники

ЭЧПОЧМАК или ТРЕУГОЛЬНИКИ - Татарское национальное блюдо Сегодня готовим эчпочмаки это знаменитое татарское блюдо. Невозможно представить праздничный татарский стол без этой выпечки.

Очень вкусный и быстрый завтрак, который хочется повторять каждый день!

Рецепт завтрака для тех, кому надоела яичница. Быстро, сытно и вкусно:)

Чебурек

Чебуреки хрустящие сочные - самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

Блины "Нежнейшие"

Эти блинчики получаются настолько нежными и вкусными, что вы не заметите, как они испарятся со стола! А рецепт очень простой и блины поучатся абсолютно у всех!

Паста с морепродуктами под соусом мариньер

Ингредиенты — спагетти - 250 гр.; морепродукты - 500 гр.; чеснок - 6 зубчиков; пучок петрушки; томаты черри - 15 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу или сухая аджика; белое сухое вино - 150 мл; итальянские приправы - 1-2 щепотки; сливочное масло

Беляши

Мне кажется, что это татарское блюдо любят люди всех национальностей! Это всегда вкусно!

Оладьи с яблоками на кефире

тот простой рецепт нежных и воздушных яблочных оладий нравится всем: как взрослым, так и детям. Процесс приготовления оладий очень прост. Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром

АФАРАР- очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин. Афарар - это тонко раскатанное тесто с начинкой. В основном пекутся Афарар с зеленью. которая прорастает в горной и предгорной местности. Трав , конечное, огромное количество, от крапивы до свекольной ботвы. Распространены картофельные Афарар. Очень большой популярностью среди лезгин пользуются Афары из мяса. В моем случае я назвал их Кутабами. Причины популярности мясных Афаров- животноводство у горцев было развито лучше, чем земледелие и мяса всегда было в избытке. Изготавливаются мясные Афарар (Кутабы) из говядины или баранины. Дорогие друзья, я подробно описал, как в домашних условиях испечь эти блюда. Попробуйте, думаю у вас получится. Поверьте, это очень вкусно. Есть надо только в горячем виде, ну, или в теплом. Приятного аппетита!!!

Карбонара из пасты capellini

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Кавказский хинкал по-лезгински

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Добавить свой рецепт