Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Творожные оладьи

Всем привет , сегодня будем готовить супер пышные творожные оладьи . Если у вас должны прийти гости а к чаю ничего нет , этот рецепт идеально подойдёт для вас .

Вкусные блинчики с очень необычной начинкой из креветок и бананов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! И снова мы к вам с необычным и очень удачным сочетанием вкусов. На этот раз вся эта необычность будет у нас завёрнута в обычные, привычные русские блины :) Как хорошо, что можно не останавливаться на достижениях отечественной кухни, а добавлять к ней достижения кухонь других народов и получать в итоге очень и очень интересные блюда :) А главное - новые блюда! А это Его Величество Прогресс! :) Ура, товарищи! __________ Готовится 90 минут, получается 3 порции.

Кыстыбый

Рецепт кыстыбый из татарской кухни Ленивые кыстыбыйки за 5 минут

Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат... Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? :) Правильно, оладьи! :) Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик - это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться :) Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов :) И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю :))) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса :) __________ Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Постные вареники с кислой капустой

Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.

Оладьи с кукурузой

Простой рецепт вкусных оладушек с кукурузой и зелёным луком.

Блинный торт

Блинный торт Порадуйте своих близких на масленицу очень нежным тортом из блинов творожно сметанном кремом.

Блины с кокосовым молоком

Ингредиенты — яйца - 4 шт.; мука - 7 ст.ложек с хорошей горкой; кокосовое молоко - 500 мл; соль - 1 чайная ложка; сахарный песок - 4 ч.ложек; растительное масло - 1 ст.ложка

Быстрая и вкусная закуска из слоеного теста с начинкой

Вот что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста

Блины заварные

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные. Пробуйте!

Блинчики на кефире и минеральной воде

Началась Масленичная неделя, а значит по плану у нас блины. Сегодня приготовим блинчики на кефире и минеральной воде. Блинчики получаются вкусными, пористыми, в мелкую дырочку. В них можно завернуть любую начинку. Отлично жарятся и не рвутся при переворачивании!

Блины с карамелизированными яблоками

Самое вкусное тесто для блинов, которое я пробовал! Идеальный рецепт блинов, которые стоит попробовать.

Блинчики с сырным припеком

Сегодня приготовим блинчики с сырным припеком! Для припека я буду использовать сыр сулугуни, но начинка может быть абсолютно любой. Например, ветчина, грибы, свежая зелень или ягоды. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и сытными.

Чвиштари - лепешки из кукурузной муки с сулугуни

Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такие сочетание делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях.Сыр. Для приготовления настоящих чвиштари используется сулугуни. Это известный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Причем, в лепешки добавляют как свежий, так и вызревший сыр. Часто, для придания чвиштари особенного вкуса, в них добавляют копченый сулугуни.Жидкость. Известно, что в кукурузной муке очень мало клейковины. Поэтому вы удивитесь, если в первый раз возьметесь что-либо из нее испечь. Она не будет склеиваться так, как пшеничная. Именно поэтому в качестве «связки» используется куриное яйцо.

Сырники из плавленого сыра

Ингредиенты — 3 - плавленых сырка; 1 - яйцо; 2 ст.л. - муки; соль,перец по вкусу; растительное масло для жарки

Студенческие вчерашние макароны

Простой рецепт вчерашних макарон на сковороде, которым пользуюсь со времен моего студенчества. Получается весьма изысканное блюдо на стыке итальянской и китайской кухни:))) Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и шоколадным соусом

Тонкие блинчики с творогом сверху политые шоколадным соусом - очень вкусный десерт, который несомненно понравится всем! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или просто на десерт!

Жареные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто на пирожки

? Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!

Полбяные блины

Блины красивого кремового цвета, с дырочками, полезные и очень вкусные.

Добавить свой рецепт