Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Вареники с капустой и куриным фаршем

Ингредиенты — - полуторакилограммовый кочан свежей капусты; - 300 грамм куриного фарша; - средняя луковица; - петрушка; - соль; - перец; - 6 стаканов муки.

Домашние чебуреки

Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!

Кружевные блинчики на молоке

Хочу поделиться любимым рецептом блинчиков моего сына. Вкусно, быстро и красиво. В тесто я никогда не добавляю масло и не взбиваю его миксером. Жарю блинчики на сухой сковороде, используя маленький секрет. Мой младшенький всегда наблюдает за процессом приготовления, а старшенький "ловит" блинчики еще горячими.

Паста с курицей "Карри"

Этот рецепт 100 лет назад я увидела в программе "Смак", приготовила, понравилось очень! Долго этот рецепт жил у нас, потом забылся незаслуженно. Сегодня полезла в свою старую кулинарную тетрадочку, вспомнила, приготовила и делюсь с вами.

Пельмени с индейкой

Ингредиенты — индейка 0,5 кг; лук репчатый 1/2 шт.; кинза 1/2 пучка; соль, перец; тесто для пельменей

Добавить свой рецепт