Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)

Блины, фаршированные легким с салом

Ингредиенты — Начинка:; легкие - 300 гр.; сало - 100 гр.; репчатый лук - 1 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Бананово-творожные оладьи без муки

Ингредиенты — бананы – 2 больших,; яйца – 2 шт.,; творог мягкий обезжиренный – 100 г,; сахар и ваниль по желанию.

Ленивые сосиски в тесте. Сосиски в слоёном тесте

Если у вас нет времени делать тесто или просто лень, то можете купить в магазине готовое слоёное тесто, сосиски и сделать на скорую руку сосиски в тесте. Получается очень быстрая, вкусная и сытная выпечка.

Лаваш-хачапури с сыром

Ингредиенты — Мука - 240 г; Вода - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 50 г; Сыр моцарелла - 200 г

Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления! Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Творожные оладушки диетические

Ингредиенты — 250 гр. творога; 1 яйцо; 2 ст.л. кукурузной муки; 1/2 ч.л. стивии (сахарозаменитель); 1 ч.л. кокосового масла

Вареники с сырой картошкой или сибирские вареники

Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.

Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени :) И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :)))

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Ингредиенты — одно сырое яйцо; соль; 1 ложку растительного масла; мука 450-500 гр.; 1 мерный ст. кипятка

Паста с фаршем и томатом

Ингредиенты — паста - 500 гр.; фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; измельченные томаты - 500 гр.; прованские травы; сушеный тимьян; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; молотый чили по желанию; свежая петрушка; сыр

Пышные оладушки на дрожжах

Ингредиенты — 500 гр. муки; 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей; 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно); 2 средних яйца; 1 пачка ванильного сахара; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масло в тесто; масло для жарки

Манты

Ингредиенты — - 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.); - соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки); - 1 яйцо; - мука 500 гр. (3,8 мерных чашки); ; говядина 500 гр.; лук 1 большая; 2 зубчика чеснока; соль, перец

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе - это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

Пирог "Булошный": из отдельных булочек с начинкой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы решили показать вам наглядно процесс приготовления замечательного пирога, состоящего из отдельных булочек с сыром и болгарским перцем, рецепт которого здесь выкладывала Юлия Бурлакова 3 марта 2016 года. Большое спасибо Юлии - пирог и правда замечательный, и мы, конечно же, не могли не снять ролик про его приготовление :) Очень удобный и необычный форм-фактор, позволяющий обходиться без ножа :) Пирог очень вкусный с той начинкой, которую предложила Автор, но прелесть в том, что начинку вы можете придумать любую на ваш вкус :)

Паста по-русски

Это блюдо я придумала сама. Получилось очень вкусно! Я сама не ожидала. Советую попробовать! Думаю, что даже итальянцы одобрили бы мой рецепт.

Трубочки из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт трубочек из лаваша с начинкой на сковороде.

Добавить свой рецепт