Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Блины "Капрезе"

Ингредиенты — 2 стакана пшеничной муки; 2 стакана молока; 3 яйца; 100 гр сливочного масла; 1 стакан сливок; 1,5 ст.ложки сахара; соль по вкусу; прованские травы - 1 ч.ложка; моццарелла - 125 гр.; помидоры-черри - 7 шт.

Шоколадные блины на молоке с какао

Вкусные, ароматные, тонкие и бархатистые блины. Их стоит попробовать. Классические блины на молоке безусловно очень вкусные, но иногда хочется порадовать своих близких для разнообразия чем-то новеньким и вкусным. В этот раз это шоколадные блины на молоке с какао.

Пышные оладьи

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин -?настоящее лакомство для взрослых и детей .Популярное блюдо японской кухни.

Воздушные и Вкусные Лепешки

Вкусные, воздушные, пышные и мягки даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек

Мини чебуреки

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…

Блины с соком

Ингредиенты — 2 яйца; мука - 1 стакан; пакетированный сок - 400 мл; вода - 100 мл; соль - щепотка; сахарный песок - 1 ст.ложка; растительное масло - 2 ст.ложки

Супер быстрые ленивые беляши

Если у вас нет времени на дрожжевое тесто или вы не любите его готовить,то этот рецепт ленивых беляшей для вас.Беляши получаются нежные.пышные и сочные.

Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки.

Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50. Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.

Тесто для чебуреков

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин.

Заварные блины на молоке (с начинкой)

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.

Тесто для блинов

Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкие, ажурные и румяные. Подавайте их со сметаной, вареньем или нафаршируйте мясным фаршем, овощами или фруктами.

Пшенные блины

Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты — мука пшеничная - 4 стакана; мацони - 500 г; яйца - 2 шт.; сода пищевая - 1 ч.ложка; сахар - 1/2 ст.ложки; соль - 1 щепотка; ; Для начинки:; сыр рассольный слабосоленый - 600 гр.; яичные желтки - 2 шт.; масло топленое - 2 ст.ложки; ; Для смазывания:; яичные желтки - 2 шт.; сыр рассольный слабосоленый - 100 г; масло сливочное - 8 ч.ложек

Марокканские блины Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Запеканка из макарон с сыром

Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese - макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.

Блинный пирог

Ингредиенты — Блины:; 2 яйца,; 200 г молока,; щепотка сахара,; соль,; щепотка соды,; мука,; растительное масло; ; Начинка:; 500-600 г грибов, лучше опят, белых (пойдут и шампиньоны и вешенки),; 3 луковицы,; 400 г колбасного сыра,; 1 большой красный сладкий перец,; соль,; перец, п; орошок сладкой паприки,; 200 г сметаны

Блины на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты — варено-замороженные королевские креветки - 1-1,2 кг; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; молотая сушеная петршка - 0,5 ч.ложки или свежая петрушка; мука - 1 ст.ложка; кипяток - 100 мл; жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; паста - 400 гр.

Вареники с творогом

Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.

Добавить свой рецепт