Украинская кухня. Рецепты блюд из рыбы

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Биточки из тюлечки по-одесски рецепт

Вкусные одесские биточки из тюльки за 10 минут. Простой, недорогой и быстрый рецепт.

Скумбрия пряного посола

Скумбрию пряного посола можно приготовить легко и быстро в домашних условиях.

Судак на лодке

Ингредиенты — Судак - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук большой - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; соль; перец; сахар - 1 ч. л.; молоко - 100 гр.; булка белая черствая - 1 - 2 ломтика; сало - 100 гр. или масло сливочное - 50 гр.; хлеб черный - 1 шт.; для украшения: лимон, помидор, зелень, листья салата, огурцы, картофельное пюре и т.п.; соус Бермез: масло сливочное - 100 гр.; вино белое сухое - 50 гр.; яичный желток - 2 шт.; лимон - сок с 1 дольки; лук шалот; соль; перец белый

Заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом

Ингредиенты — рыба - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук - 2-3 шт.; яйцо - 1-2 шт.; молоко - 100 гр.; булка черствая - 1-2 ломтика; сало - 100 гр. или сливочное масло 50 гр.; бульон рыбный - 500 гр.; петрушка - для красоты; желатин - 2 пакетика; апельсин - 1 шт. или сок апельсиновый - 100-200 гр.; сыр твердый или плавленый (дорогой) - 50-100 гр.; соль; сахар - 1ч.л.; перец

Соленая скумбрия с горчицей.

Оригинальный способ засолки рыбы. Горчица в рассоле придает рыбке пикантную остроту.

Карп по-деревенски с грибами и сметаной.

Лимон, грибы и сметана – классическое, вкусное сочетание продуктов для фаршированной рыбки, запеченной в духовочке.

Баба-шарпанина

Вообще-то баба-шарпанина -это запеченная в тесте рыба.

Фаршированная щука

Очень вкусное и красивое блюдо,будет украшением любого праздничного стола.

Рулет из мерлузы с морковкой.

Необычное, порционное блюдо. Подходит для гостей.

1

Добавить свой рецепт