Дорада по-португальски.

Ингредиенты

  • Дорада
  • копчёный бейкон
  • лук
  • чеснок
  • томаты
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление

Ингредиенты: 1 дорада, 3 копчёных кусочка бейкона, 1 маленькая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 веточка петрушки, соль, перец
 
*Не забудьте заглянуть в португальскую кухню. Smile
 
Рыбу очистить и промыть.
Лук нарезать колечками. Чеснок мелко нарезать.
На прогретой сковородке с маслом обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
Помидор очистить от шкурки и нарезать на кубики.
*Можно заменить консервированными помидорами.
 
Добавить помидоры в сковородку. Посолить и поперчить и дать соусу загустеть.
Петрушку мелко нарезать и в конце добавить в сковородку к соусу и перемешать.
В форму для духовки выложить половину соуса, сверху выложить рыбку, покрыть второй частью соуса и выложить кусочки бейкона на рыбу. Запекать 20 минут (в зависимости от размера рыбы) при 190 гр. В конце можно поставить 5 минут на гриль.
 
*Рецепт из книги Эвелин Марти-Мариноне "Португальская кухня".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 авг 2012 22:46

  • Просмотров — 8845
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 авг 2012 23:46
Эффектно с беконом и томатом!
У нас такая дорогая дорада, что я ее никогда не пробовала... Говорят, вкусная, но костистая, поэтому даже на пробу не брала... Ладной, такой красивой и на фото можно полюбоваться..
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 авг 2012 12:06
Баба Яга, да не такая она и костистая. Surprised Там хребет и три косточки с каждой стороны брюха. Угощайся хоть на растоянии! Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 31 авг 2012 19:18
Anna Chervonyuk, Ань, какая яркая и вкусная рыбка получилась.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 сен 2012 12:45
северянка, всё свежеприготовленное всегда такое яркое, а на следующий день тускнеет. Хотя до следующего дня она уже не дожила. Very Happy Спасибо! Give_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 3 сен 2012 01:59
Anna Chervonyuk, ух ты! Wow Обалденская рыбка! Good Анюта, ты всегда удивляешь! Meeting Ну очень вкусно!!! Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 3 сен 2012 19:13
Натусик, рецептик очень простой, но нам понравилось. Smile Спасибочки! o
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 сен 2012 03:05
Anna Chervonyuk, ну не умудрено что оно до следующего дня не дожило, у меня бы тоже ничего бы не осталось Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 сен 2012 21:55
marini1207, имея такого мужа как у меня, у нас мало чего до следующего дня остаётся. Если его не остановить, то он съест ВСЁ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 10 сен 2012 13:57
Anna Chervonyuk, прям как у меня, я иногда даже думаю куда это у него всё влазит. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели