Рыбно-кальмаровые биточки
Приготовление
Состав:
- кальмары 0,5 кг
- рыба не жирных сортов примерно тоже 0,5 кг
- лук репчатый
- морковка отварная ( была сварена для салата, но не использовала)2 шт
- лук- морковь для зажарки
- молоко
- соль, перец по вкусу
Рыбу отвариваем, охлаждаем и разбираем от косточек. В мясорубке прокручиваем лук( я его прокручиваю в ситечко, чтобы стек лишний сок) отварную рыбу, сырые очищенные кальмары, морковку (можно без неё)Добавляем булочку вымоченную с молоке и отжатаю.Солим, перчим. Вмешиваем фарш. Морковку с луком обжариваем, добавляем молоко и тушим минут 5-10. Из фарша формируем биточки, чуточку обжариваем и тушим в молочно-овощном соусе минут 5 (кальмары готовятся быстро, а остальное всё уже отварное)
- кальмары 0,5 кг
- рыба не жирных сортов примерно тоже 0,5 кг
- лук репчатый
- морковка отварная ( была сварена для салата, но не использовала)2 шт
- лук- морковь для зажарки
- молоко
- соль, перец по вкусу
Рыбу отвариваем, охлаждаем и разбираем от косточек. В мясорубке прокручиваем лук( я его прокручиваю в ситечко, чтобы стек лишний сок) отварную рыбу, сырые очищенные кальмары, морковку (можно без неё)Добавляем булочку вымоченную с молоке и отжатаю.Солим, перчим. Вмешиваем фарш. Морковку с луком обжариваем, добавляем молоко и тушим минут 5-10. Из фарша формируем биточки, чуточку обжариваем и тушим в молочно-овощном соусе минут 5 (кальмары готовятся быстро, а остальное всё уже отварное)
Лисичка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх