Лосось из духовки.
Приготовление
Рецепт из австралийского журнала.
Состав
свежий лосось - разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить
свежий имбирь - 2 см.
морковь - 1
красный болгарский перец - 1
зелёный лук - 2 стручка
кунжутные семена - 1ст.л.
соевый соус
апельсиновый сок ( 1 : 3)
соль, перец
лимонный сок ( по желанию)
Поджарить слегка кунжутные семена.
Все овощи нарезать очень тонкими полосками ( или на корейскую тёрку).
Рыбу ( каждую порцию) в пергаментную бумагу ( лучше в 2 слоя).
Сверху овощи.
Сбрызнуть соевым соусом и апельсиновым соком ( 1 : 3).
Посолить, поперчить.
Тщательно упаковать.
На 15 - 20 минут в духовку при т-ре 200 гр.
Вынуть. Сразу не открывать.
Через 5 минут снять бумагу . Посыпать кунжутными зёрнышками.
Так как я очень люблю рыбу с лимонным соком - cбрызнула немного уже в тарелке.
Подавать с гарниром. У меня пюрешка.
Приятного аппетита!
Состав
свежий лосось - разрезать на порционные куски, вымыть, обсушить
свежий имбирь - 2 см.
морковь - 1
красный болгарский перец - 1
зелёный лук - 2 стручка
кунжутные семена - 1ст.л.
соевый соус
апельсиновый сок ( 1 : 3)
соль, перец
лимонный сок ( по желанию)
Поджарить слегка кунжутные семена.
Все овощи нарезать очень тонкими полосками ( или на корейскую тёрку).
Рыбу ( каждую порцию) в пергаментную бумагу ( лучше в 2 слоя).
Сверху овощи.
Сбрызнуть соевым соусом и апельсиновым соком ( 1 : 3).
Посолить, поперчить.
Тщательно упаковать.
На 15 - 20 минут в духовку при т-ре 200 гр.
Вынуть. Сразу не открывать.
Через 5 минут снять бумагу . Посыпать кунжутными зёрнышками.
Так как я очень люблю рыбу с лимонным соком - cбрызнула немного уже в тарелке.
Подавать с гарниром. У меня пюрешка.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Karamell
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх