Окунь с оливками и засахаренным лимоном.
Это блюдо готовят на тунисском побережье, где много отборной рыбы.
Приготовление
Ингредиенты: Морской судак или окунь, томаты, лук, чеснок, лимон засахаренный, оливки, петрушка, харисса, куркума, оливковое масло
*О засахаренных лимонах читайте здесь.
*Харисса-соус-паста из перца чили и чеснока. Можно заменить томатной пастой смешанной с чили в порошке.
**Вместо морского судака я использовала окуня.
Разделать рыбу на филеты, промыть и обсушить.
Мелко нарезать чеснок. Нарезать на кубики лук. Обжарить.
Нарезать на кусочки томаты и добавить к луку. Оставить тушится 10 минут, пока не получится густой соус.
Лимоны тоненько нарезать. Если лимоны слишком горькие, можно их вымочить в воде.
Добавить к томатному соусу лимоны и оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Подержать на огне минуты 3-4.
Посыпать рыбу куркумой и хариссой и обажарить на масле.
Выложить на тарелку несколько кусочков рыбы и сверху выложить томатную смесь. Посыпать нарезанной петрушкой.
*О засахаренных лимонах читайте здесь.
*Харисса-соус-паста из перца чили и чеснока. Можно заменить томатной пастой смешанной с чили в порошке.
**Вместо морского судака я использовала окуня.
Разделать рыбу на филеты, промыть и обсушить.
Мелко нарезать чеснок. Нарезать на кубики лук. Обжарить.
Нарезать на кусочки томаты и добавить к луку. Оставить тушится 10 минут, пока не получится густой соус.
Лимоны тоненько нарезать. Если лимоны слишком горькие, можно их вымочить в воде.
Добавить к томатному соусу лимоны и оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Подержать на огне минуты 3-4.
Посыпать рыбу куркумой и хариссой и обажарить на масле.
Выложить на тарелку несколько кусочков рыбы и сверху выложить томатную смесь. Посыпать нарезанной петрушкой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх