Рулетики по-китайски

Ингредиенты

  • рыба
  • лук
  • соевый соус
  • крахмал
Если есть рыба, почему бы не пофантазировать на китайский манер?

Приготовление

Кусочек рыбного филе (120-150 г) замариновать на несколько часов в смеси из ложки соевого соуса и сока репчатого лука с мякотью (небольшую луковицу надо измельчить в блендере или, разрезав на сегменты, раздавить чеснокодавилкой).

Филе вынуть, разрезать на брусочки толщиной в карандаш или палец, облить ложкой растительного масла, при желании подсолить и добавить несколько капель бальзамического уксуса.
В остаток смеси соевого соуса и лукового сока вбить яйцо (самое маленькое или часть яйца), насыпать крахмалу, чтоб получилось жидкое тесто на блинчики,

испечь несколько блинчиков, не зарумянивая, каждый разрезать пополам, на каждую половинку наискось выложить в линию брусочки рыбы, завернуть,

полученный рулетик разрезать наискосок на 3 части, уложить на тарелке косыми срезами вверх.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 янв 2012 21:54

  • Просмотров — 7939
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 7 янв 2012 22:36
С ума сойти... :girl_smile: представляю ...как вкусненько... :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 8 янв 2012 04:31
Т.е. рыба получактся слабо маринованная в течение несколько часов? Можно поточнее , сколько именно?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 янв 2012 15:51
Нкмолодая мамочка, я делала с филе только что разделанного палтуса - часов за 5 до подачи, оно очень нежное и быстро луковым соком пропиталось, потом только досолила рыбу - соевого соуса оказалось недостаточно; этот хвост семги достаточно плотный, его на всю ночь оставляла и соль добавляла сразу. И это всегда в холодильнике и под гнетом!. Кроме того, это целый кусок, а можно замариновать уже нарезанную на полоски рыбу на пару часов, если ты уверена в ее свежести и качестве. Да, и надолго - сутки, например, с луком делать маринад не стоит, запах уже не тот, что у свежего. Поэтому это блюдо готовится и естся за один день! Попробуй, с крахмальными блинчиками нейтрального вкуса интересное сочетание!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 янв 2012 06:18
Баба Яга, спасибо! Попробую! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели