Рыба с фаршем запеченная

Ингредиенты

  • рыба
  • лук
  • яйцо
  • булка
  • молоко
Это горбуша, фаршированная пикшей (вроде трески). извините, что не показала в разрезе и на блюде - одну рыбину детям оставила, другую в деревню увезла

Приготовление

РЫБА С ФАРШЕМ ЗАПЕЧЕННАЯ
 
Крупную, до 2 кг, рыбину почистить, обезглавить, выпотрошить, разрезав брюшко, и продлить надрез почти до хвоста. Аккуратно срезать кожу с некоторым слоем мякоти (плавники пусть останутся на коже), выломать около хвоста хребет. С хребта, ребер срезать мякоть, удалить мелкие кости. К этой мякоти добавить филе другой рыбы, можно нескольких видов, прокрутить вместе с двумя луковицами, булкой, размоченной в молоке или сливках, добавить 2-3 яйца, посолить, поперчить, влить в фарш пару ложек растительного масла, всыпать молотые сухие душистые травы. На уложенной на спинку коже распределить фарш, свести поближе края кожи и выложить «рыбину» спинкой вверх на противень, поставить его в разогретую духовку на сильный огонь (чтоб фарш снизу «схватился»), через несколько минут осторожно влить на противень воду слоем около 1 см, через еще минут 10 огонь убавить, запекать еще около получаса, поливая кожу жидкостью с противня и доливая воды. Когда кожа станет мягкой, податливой, выдерните (с помощью тканевой салфетки) спинной плавник. Остывает рыба пусть в духовке. Подавать и в теплом, и в охлажденном виде с различными соусами (хрен, майонез, яичный, горчичный с майонезом и бульоном, белый основной с чесноком и др.).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2011 05:30

  • Просмотров — 9125
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 25 дек 2011 22:33
Вкусненькая рыбка!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 02:52
Вкусно! Но муторноооо Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 2 янв 2012 19:00
Баба Яга супер рыбка!
 


Вкусно! Но муторноооо
оно того стоит!очень вкусно получается.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели