«Платочки» с рыбными консервами во фритюре

Ингредиенты

  • Консервы рыбные в масле или в собственном соку
  • лук
  • мука
  • 2 яйца
Сочетание сочного лука с рыбой и хрустящим, как хворост, тестом неизменно пользуется успехом.

Приготовление

Сочетание сочного лука с рыбой и хрустящим, как хворост, тестом неизменно пользуется успехом.
Сделать плотное тесто из муки, небольшого количества молока или воды, двух яиц, соли, погашенной соды, оставить на полчаса, накрыв влажной тканью.
Репчатый лук нарезать кружками, разделить на кольца, залить кипятком, после остывания промыть холодной водой.
Открыть банку рыбных консервов в масле или натуральных, в собственном соку, и вилкой размять их с заливкой (прямо в банке). Тесто раскатывать в тонкие пласты, нарезать квадратами. На каждый квадрат положить по 3 колечка лука, в их середину – ложечку рыбы, углы платочка слепить воедино.

Платочки с рыбой опускать в кипящий фритюр,

жарить до румяности, вынимать шумовкой, давая стечь маслу, закладывать следующую порцию.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 дек 2011 20:52

  • Просмотров — 10334
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 дек 2011 00:56
Прикольненько, вкусненько и не сложненько! Very Happy Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 дек 2011 01:07
И быстро Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 15 дек 2011 20:39
Лук успевает приготовиться? или он и так органичен по вкусу?
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вт, 20 дек 2011 01:12
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно, попробовала его. Только я лук всеж не ошпариваю, я его мариную в уксусе с частью воды, так с луком почти везде поступаю, рекомендую попробовать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 9 сен 2012 15:57
Яра, за дельный совет спасибо. Рыбку такую сегодня сделать попробую.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пн, 10 сен 2012 01:13
magic_key, не за что, главное не переборщить с уксусом, примерно в равных частях с водой. Это у меня просто ненавистники жареного и вареного лука в доме, поэтому выхожу так из положения, он вообще получается без горчинки и с легкой-легкой хрустинкой какба. )
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели