Заливное из Щуки
Не думала,что это так легко и вкусно!
Приготовление
Решила попробовать вчера сделать первое моё "ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИ".
1)Купила щуку приблиз 0,500 гр.(26 грв, 49 грв кг )
2) Вытащила кишки,жабры ( чешую НЕ ЧИСТИТЬ),порезала на большие куски и залила водой,что бы покрыло рыбу (посолила,поперчила лаврушку кинула)+ добавила морковку.
3) Когда рыба сварилась,достала рыбку на досточку и отделила кожуру от рыбы.Потом это кожуру кидаете снова в воду там где варилась рыба.Вот что получилось:
4) Пока она снова варится,я в это время чистила белое мяско рыбы от косточек и делила на мелкие кусочки,(не забудьте вытащить морковку когда она сварится) и порезала морковку ( на это у меня ушло минут 20 ),когда всё было готово .
5) я взяла марлю, процедила бульон и залила 2 тарелки,бульона из рыбы мне хватило на 2 тарелки,но одну из них добавила желатин(2ч.л на 2 стакана воды) решила попробывать. С желатином мы уже ели через пару часов,а без утром попробывали.
Мужу больше понравилось без желатина(но с желатином тоже вкусно сказал) и попросил в следующий раз не так мелко рыбу разделывать.Ну на укрошение не было времени ,присыпала укропчиком.Смачного Вам!
1)Купила щуку приблиз 0,500 гр.(26 грв, 49 грв кг )
2) Вытащила кишки,жабры ( чешую НЕ ЧИСТИТЬ),порезала на большие куски и залила водой,что бы покрыло рыбу (посолила,поперчила лаврушку кинула)+ добавила морковку.
3) Когда рыба сварилась,достала рыбку на досточку и отделила кожуру от рыбы.Потом это кожуру кидаете снова в воду там где варилась рыба.Вот что получилось:
4) Пока она снова варится,я в это время чистила белое мяско рыбы от косточек и делила на мелкие кусочки,(не забудьте вытащить морковку когда она сварится) и порезала морковку ( на это у меня ушло минут 20 ),когда всё было готово .
5) я взяла марлю, процедила бульон и залила 2 тарелки,бульона из рыбы мне хватило на 2 тарелки,но одну из них добавила желатин(2ч.л на 2 стакана воды) решила попробывать. С желатином мы уже ели через пару часов,а без утром попробывали.
Мужу больше понравилось без желатина(но с желатином тоже вкусно сказал) и попросил в следующий раз не так мелко рыбу разделывать.Ну на укрошение не было времени ,присыпала укропчиком.Смачного Вам!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nyno
Пользователь
Наверх