Моя палочка - выручалочка.
Приготовление
У меня сегодня был очень вкусный ужин .
Замечательная Картошка с розмарином от Emerald.
и рыбка " А -ля по-японски".
Дело в то, что когда мы отдыхали на Голд Косте - ЗОЛОТОМ БЕРЕГУ АВСТРАЛИИ - - посетили японский ресторанчик - - в котором традиционно вся еда готовится на ваших глазах.
Ассортимент, впрочем, обычный - овощи, рыба, свежайшая телятина.
Необычен результат - ну, уж очень вкусно!
И пока я быстро запечатлевала процесс, муж старался его запомнить!
Вернувшись , совместными усилиями, стали воплощать в жизнь.
И , конечно, 100 % мы не смогли его повторить, но даже то, что нам удалось прочно вошло в семейный рацион, став моей палочкой - выручалочкой.
Главный принцип - на раскалённом противне ( сковороде) с небольшим количеством растительного масла ( как на блины) быстро поджариваются все овощи, нарезанные средними брусочками и кольцами.
После этого наступает очередь мяса ( рыбы).
Кусочки д.б. не маленькие и не большие, где -то 2 на 3 см.
Так же обжарив на масле, они перчатся, чуть солятся (я обхожусь без последней ).
После этого быстро обжариваются, но уже на кусочке сливочного масла.
Затем сбрызгиваются спиртом и поджигаются - мы попробовали - повторять на плите не советуем!
И вот в финале звучит заключительный аккорд - уже практически готовое мясо поливается соевым соусом из бутылочки с узким носиком , который тут же начинает шипеть и пузыриться, всё быстро перемешивается, буквально секунд 20, и подаётся к гарниру!
Так вот, проэкспериментировав неоднократно дома, я поняла, что вся фишка именно в соевом соусе.
Он д.б. хорошего качества ( натурального брожения) - у меня именно такой.
Поливается на мясо ( рыбу) на раскалённой сковороде ПОСЛЕДНИМ - за 20 , максимум 30 сек. до конца.. НЕ БОЛЬШЕ!
ШИПЕТЬ и ПУЗЫРИТЬСЯ соус при этом должен обязательно!
Не знаю какая здесь физико - химическая связь, но когда пару раз этого не было ( сковорода была разогрета недостаточно), результат мне не понравился.
Быстро и хорошенько перемешивается
И тогда ваше блюдо приобретает неповторимый азиатский оттенок!
Кстати, я так делаю курицу,
мясо или рыбу ( последняя д.б. некостлявая).
Причём, далеко не всегда свежую . Очень часто в ход идут уже варёные продукты - в таком случае, естественно, время жарки сокращается до минимума.
А вся готовка занимает реально считанные минуты.
Приятного аппетита!
Замечательная Картошка с розмарином от Emerald.
и рыбка " А -ля по-японски".
Дело в то, что когда мы отдыхали на Голд Косте - ЗОЛОТОМ БЕРЕГУ АВСТРАЛИИ - - посетили японский ресторанчик - - в котором традиционно вся еда готовится на ваших глазах.
Ассортимент, впрочем, обычный - овощи, рыба, свежайшая телятина.
Необычен результат - ну, уж очень вкусно!
И пока я быстро запечатлевала процесс, муж старался его запомнить!
Вернувшись , совместными усилиями, стали воплощать в жизнь.
И , конечно, 100 % мы не смогли его повторить, но даже то, что нам удалось прочно вошло в семейный рацион, став моей палочкой - выручалочкой.
Главный принцип - на раскалённом противне ( сковороде) с небольшим количеством растительного масла ( как на блины) быстро поджариваются все овощи, нарезанные средними брусочками и кольцами.
После этого наступает очередь мяса ( рыбы).
Кусочки д.б. не маленькие и не большие, где -то 2 на 3 см.
Так же обжарив на масле, они перчатся, чуть солятся (я обхожусь без последней ).
После этого быстро обжариваются, но уже на кусочке сливочного масла.
Затем сбрызгиваются спиртом и поджигаются - мы попробовали - повторять на плите не советуем!
И вот в финале звучит заключительный аккорд - уже практически готовое мясо поливается соевым соусом из бутылочки с узким носиком , который тут же начинает шипеть и пузыриться, всё быстро перемешивается, буквально секунд 20, и подаётся к гарниру!
Так вот, проэкспериментировав неоднократно дома, я поняла, что вся фишка именно в соевом соусе.
Он д.б. хорошего качества ( натурального брожения) - у меня именно такой.
Поливается на мясо ( рыбу) на раскалённой сковороде ПОСЛЕДНИМ - за 20 , максимум 30 сек. до конца.. НЕ БОЛЬШЕ!
ШИПЕТЬ и ПУЗЫРИТЬСЯ соус при этом должен обязательно!
Не знаю какая здесь физико - химическая связь, но когда пару раз этого не было ( сковорода была разогрета недостаточно), результат мне не понравился.
Быстро и хорошенько перемешивается
И тогда ваше блюдо приобретает неповторимый азиатский оттенок!
Кстати, я так делаю курицу,
мясо или рыбу ( последняя д.б. некостлявая).
Причём, далеко не всегда свежую . Очень часто в ход идут уже варёные продукты - в таком случае, естественно, время жарки сокращается до минимума.
А вся готовка занимает реально считанные минуты.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх