Горбуша, запеченная с овощами под острой заливкой
Очень люблю такую рыбку из-за французской горчицы: и вкусно, и красиво))))
Приготовление
Для приготовления такой рыбки нам потребуется: филе горбуши, майонез (желательно с лимонным соком), французская (зернистая) острая горчица, лук, морковь, чеснок, молотый имбирь, укроп, соль, перец.
Филе горбуши (или любой другой красной рыбы на ваш вкус) нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Майонез соединить с 1-2 чайными ложками острой французской горчицы, порубленным укропом. Все тщательно перемешать. Половиной полученной заправки обмазать со всех сторон рыбу и, уложив в небольшую емкость, убрать в холодильник мариноваться на 1 час.
Лук нарезать полукольцами (если небольшие любители лука, то помельче). Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить в нем до золотисто-коричневой корочки дольки чеснока. Лопаточкой вынуть чеснок и выбросить (он больше не нужен). В полученное ароматное масло добавить овощи и потушить.
На противень обтянутый фольгой выложить промаринованные кусочки горбуши, сверху равномерно распределить обжаренные овощи и остатки майонезно-горчичной заливки.
Запекать в духовке до готовности.
Уточню, что лимон в этом рецепте лучше не использовать, чтобы рыба не получилась слишком острой.
Очень вкусно уплетать такую рыбку с рисом.
Филе горбуши (или любой другой красной рыбы на ваш вкус) нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Майонез соединить с 1-2 чайными ложками острой французской горчицы, порубленным укропом. Все тщательно перемешать. Половиной полученной заправки обмазать со всех сторон рыбу и, уложив в небольшую емкость, убрать в холодильник мариноваться на 1 час.
Лук нарезать полукольцами (если небольшие любители лука, то помельче). Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить в нем до золотисто-коричневой корочки дольки чеснока. Лопаточкой вынуть чеснок и выбросить (он больше не нужен). В полученное ароматное масло добавить овощи и потушить.
На противень обтянутый фольгой выложить промаринованные кусочки горбуши, сверху равномерно распределить обжаренные овощи и остатки майонезно-горчичной заливки.
Запекать в духовке до готовности.
Уточню, что лимон в этом рецепте лучше не использовать, чтобы рыба не получилась слишком острой.
Очень вкусно уплетать такую рыбку с рисом.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Mystery_CAT
Пользователь
Наверх