Сазан с секретным брюшком

Ингредиенты

  • сазан
  • карась
  • морковь
  • чернослив
  • кинза
  • зел.лук
  • шпинат
  • чебрец
  • перец
  • репчатый лук
  • гранат
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
  • лимон

Приготовление

1.
На фото набор продуктов
 
сазан-4кг
карась-1шт
морковь-2шт
чернослив-20шт
кинза-пол/пучка
зел.лук-пол/пучка
шпинат-пол/пуч
чебрец-1ст.л
перец-1ч.л(можно по вкусу)
соль-по вкусу
реп.лук-1 шт(крупная)
гранат-2шт
слив.масло-1 кубик(1 ч.л)
под.масло-1ст
лимон-1шт
2.
Залить кипятком чернослив на 8-10 мин. Слить воду и удалить косточки. Крупно порубить шпинат,зел.лук,кинзу,чернослив .
3.
В кастрюле сварить морковь, до готовности. Далее к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду
4.
Пока карась горячий удалить шкурку с помощью ножа.
5.
Аккуратно снять филе с карася, чтобы остался один лишь скелет.
6.
С помощью яблоко резки вырезаем длиной сердцевину морковки ,а с помощью овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салате оливье). Рукам очищаем филе карася от мелких косточек и рубим на кусочки.
7.
В отдельной посуде смешать нарезанный карась,лук-кинзу,сливы,морковь, шпинат . Добавить соль,перец,чебрец и свежо выжатый лимонный сок. Перемешать (руками)попробовать на вкус
8.
Заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.
9.
Положить морковку и заполнить оставшийся начинкой.
10.
Зашить брюшко сазана.
11.
Рыбу уложить на противень с рас/маслом,а верх рыбы промазать сл.маслом . Отправить в печку на 2 часа при 160*C
12.
Готовый сазан достать с печки.
13.
Лук нарезать тонкими колечками и почистить гранат.
14.
Перемешать до гранатовой окраски. Такой состав очень популярно в Азербайджане,придает особый вкус рыбе.
15.
Рыбу нарезать дольками,подавать с гранато- луковой смесью

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25.07.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Сб, 6 авг 2011 20:22

  • Просмотров — 11866
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 авг 2011 06:53
ирада, вкусный сазанчик! И красивый! Рецепт забираю, спасибо!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 7 авг 2011 09:01
Ух ты! Какая красота! А косточки мелкие в карасе не остаются?
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Вс, 7 авг 2011 12:56
Спасибо Девочки!!!
 
Юлечка, мелких косточек в карасе не остается. Give_rose
 
Удалено некорректное высказывание. Модератор.
Отредактировано 9 дек 2011 20:33, Черешня
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 9 авг 2011 17:12
Мммм, как вкусноооо! Tell!!! Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 9 авг 2011 19:50
Очень красивое блюдо! И праздничный стол украсит и хозяйке почёт и уважение!А про вкус вообще молчу ,сижу слюни глотаю Very Happy ! Я ж рыбья обжора,тоесть обожааааю рыбу Very Happy ! Спасибо!!!!!!!!+100000.....
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Ср, 10 авг 2011 11:18
Спасибо! Give_rose
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 11 авг 2011 13:46
ирада, Какая рыба шикарная, Good рецепт забираю,огромное спасибо!!! Flower
Отредактировано 11 авг 2011 13:47, Виола
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Ср, 17 авг 2011 10:31
Виолетта,готовьте на здоровье!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели