Жаренная треска с лимонным соусом.
Приготовление
Ингредиенты: Треска, рисовый уксус, соль, 1 лимон, 1 зелёный или красный болгарский перец, горошек (замороженный или из банки), мука, сахар, кукурузный крахмал
Рыбу нарезать на кусочки и замариновать в уксусе. Посолить рыбу, отвалять в муке и обжарить с обоих сторон. Вынять на бумагу, чтоб убрать остатки масла.
Выжать сок из лимона.
Обмыть, очистить и нарезать на кусочки перец.
В сковородке на растительном масле обжарить пару минут перец и горошек. Добавить около 1ст.л.рисового уксуса в сковородку к овощам, добавить лимонный сок. Всё хорошо перемешать. Добавить 1ст.л.сахара.
*Сахар я всегда добавляю по чуть-чуть, чтоб найти ту нотку кисло-сладкую, как мне нравится.
В стакане развести 1 ч.л.кукурузного крахмала в 1ст.л.воды. Влить воду в сковородку и хорошо размешать, чтоб соус загустел слегка.
*Если хотите увеличить колличество соуса, можно добавить ещё пол стакана воды.
Подавать обжаренную рыбу, полив горячим соусом.
Рыбу нарезать на кусочки и замариновать в уксусе. Посолить рыбу, отвалять в муке и обжарить с обоих сторон. Вынять на бумагу, чтоб убрать остатки масла.
Выжать сок из лимона.
Обмыть, очистить и нарезать на кусочки перец.
В сковородке на растительном масле обжарить пару минут перец и горошек. Добавить около 1ст.л.рисового уксуса в сковородку к овощам, добавить лимонный сок. Всё хорошо перемешать. Добавить 1ст.л.сахара.
*Сахар я всегда добавляю по чуть-чуть, чтоб найти ту нотку кисло-сладкую, как мне нравится.
В стакане развести 1 ч.л.кукурузного крахмала в 1ст.л.воды. Влить воду в сковородку и хорошо размешать, чтоб соус загустел слегка.
*Если хотите увеличить колличество соуса, можно добавить ещё пол стакана воды.
Подавать обжаренную рыбу, полив горячим соусом.
Кокетка Модератор
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх