Маринованные кальмары с зелёной фасолью.

Маринованные кальмары с зелёной фасолью.

Приготовление

Недавно в маленьких итальянских и греческих деликатесных магазинчиках появились на развес маринованные кальмары и крабовое мясо.
 
И если последнее " not my cup of tea" ( не моя чашка чая Very Happy ) и повторить у меня желания не возникало, то вот кальмары, напротив, заставили разузнать рецепт.
 
Но кто же вам его скажет?!
Это ж частный бизнес! Smile
 
Поэтому была поднята соответствующая литература, но увы, она описывала основы, не воспроизводящие аутентичность блюда.
И вот после нескольких экспериментов, был получен результат , который меня удовлетворил.
Его и выставляю.
 
Состав
 
свежие кальмары - 300-400 гр.
лимонный сок - 100 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
 
Заливка
 
1 - 2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока ( мелко нарезать)
1/2 ч.л. горчицы
маленькая щепотка сухого мелконарезвнного красного перца чили
лимонный сок (при необходимости)

 

Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами или полосками.
У меня готовые кольца.
 
Смешать сок с маслом . Залить кальмары и оставить на ночь.
 


 

На следующий день поджарить кальмары на небольшом количестве растительного масла в течение 2 -3 минут. Не больше.
Попробуйте на вкус кусочек.
Если кальмары не достаточно кисленькие, то добавьте немного лимонного сока в заливку.
 
Для заливки смешать все ингредиенты.
Полить поджаренные кальмары и оставить на полчаса.
 
На гарнир зелёная фасоль.
 
Зелёная фасоль по -австралийски.
 
Австралийцы готовят её очень просто - отваривают или приготавливают на пару.
У меня первый вариант.
 
Для того, чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюсти несколько правил.
 
Забрасываем чистую фасоль в большое количество кипящей воды, так чтобы ей было свободно.
Варим буквально 2 -3 минуты.
Фасоль не должна изменить цвет и стать чересчур мягкой.
 
А для того,чтобы она оставалась красивого зелёного цвета, необходимо фасоль сразу промыть под холодной водой и положить в ёмкость с такой же водой для окончательного остывания.
Например, вот эта была приготовлена с вечера и подана на следующее утро.
 

 

 

 
В этом случае вы получите чудесную изумрудного цвета хрумковатую фасоль, чуть сладковатую на вкус.
И как вы заметили, в этом блюде нет соли.
Фасоль остаётся чуть сладковатой, а кальмары кисловато - остренькие.
По мне, то что надо.
Но если вам надо добавить соль, то положите немного в саму заливку.
 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 май 2011 07:53

  • Просмотров — 9728
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 май 2011 10:13
Марин, вкуснятина! Обожаю кальмары в любом виде!
 
А чем тебе крабовое мясо не прищлось? Вкусом или ценой?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 май 2011 10:41
ряря, Ритуля, вкусом. Smile
Я люблю крабовое мясо , как оно есть.
Иногда могу купить и схрумкать грамм 200 просто так.
Но маринованное для меня - это перевод продукта. Получается , как кисловатая травка.
Хотя, возможно, и у него найдутся поклонники, раз оно до сих пор продаётся. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 6 май 2011 10:57
Нкмолодая мамочка, вкусно выглядит и очень заманчиво! вот с фасолью никак не складывается любовь... наверное перевариваю всё же! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 6 май 2011 23:35
Нкмолодая мамочка, Очень вкусненькое блюдо Good ,особенно кальмары-просто чудо tender ,обязательно возьму на заметочку!!!
 
Лариса
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 7 май 2011 22:21
Нкмолодая мамочка, Clapping Обожаю кальмары...5
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 май 2011 06:17
ряря, Belisimo, Маруся Андрюшина, Chayka,
 


 

Маруся Андрюшина, Нина, с зелёной фасолью у меня очень избирательная любовь! Smile
 
Но так именно она мне нравится.
Отредактировано 9 май 2011 06:19, Нкмолодая мамочка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 03:10
Нкмолодая мамочка, Вкуснющий рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели