Форель запечённая с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • форель
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • зелень базилика

Приготовление

кусок форели 500 гр (можно больше) одним словом часть тушки
зелень петрушки 1 ст.л.
зелень базилика 1 ст.л.
чеснок 3 дольки (измельчить любым способом)
сок лимона, соль, фольга
 
кусок форели нарезать на порционные куски 2 см толщиной, полить лимонным соком, посолить, одну сторону посыпать измельчённым чесноком, смешанным с зеленью и соединить кусочки рыбы обратно в целый кусок. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-50 минут. Я запекла в АГ при темп. 235 гр. 50 минут, люблю слегка пождаренную
 
зелень можно использовать как свежую так и мороженную или сушёную
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 16 мар 2011 17:40

  • Просмотров — 10839
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 16 мар 2011 20:58
Рыбка просто супер!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 мар 2011 10:26
Класс!!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 мар 2011 16:20
Олюшка, ты меня прости за глупый вопрос, а что имеется в виду под АГ? Я это уже не раз встречала в рецептах. Это наверно галогенная духовка? Если эту рыбу запекать в нормальной духовке тогда тоже 235 град. на 50 минут?
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 21 мар 2011 18:18
Весна53, АГ это аэрогриль, для меня практически таже духовка. В духовке можно температуру взять 200-220 гр и время минут 30, а том посмотреть, если мало - добавить ещёSmile В духовке я раньше её за 30-35 минут делала.
Отредактировано 22 мар 2011 17:40, Олюшка76
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 мар 2011 10:24
Спасибо, за ответ, наверно завтра испробую. Рыбу уже купила. Потом напишу, как понравилось. Думаю должно быть вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 мар 2011 14:13
Вчера испробовали рецепт, очень вкусно ине жирно, 5 яблочек от меня.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 мар 2011 14:15
Еще одна попытка дать яблочки, первый раз не получилось. Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 30 мар 2011 17:04
Весна53, за яблочки спасибо Give_rose, рада, что понравилось . Этот рецепт из какой-то книги по фитнесу, правильное питание для спортсменов ну и для всех Very Happy вариант когда правильное питание ещё и вкусноеSmile Я сама очень люблю этот рецепт, хотя рыбу вообще практически не ем. Это одно из исключений
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 01:08
Мммм... представляю аромат Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели