Семга (форель) сухого посола.

Семга (форель) сухого посола.
Люблю красненькую рыбку. Очень вкусная. В меру соленая. Ешь ее и за ушами трещит.

Приготовление

Вот такой кусочек на 1,6 кг.

Помыть и почитить луску.  
Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж.    Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.

Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.  

И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!  

 
Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой. У меня в контейнере за несколько дней собралось грамм 50 красненького жира.  
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 ноя 2008 00:00

  • Просмотров — 47366
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Пт, 21 ноя 2008 09:49
абалдеть!!!!!!!! Good Good Good Good Тож обязательно попробую так сделать!
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Пт, 21 ноя 2008 11:04
Черешня какая чудесная рыбка, обязательно попробую, спасибки за рецептик  Give_rose
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 21 дек 2008 16:39
Сухой посол не пробовала..интересно..обязательно сделаю!! Спасибо за рецепт!!! Good
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пн, 6 апр 2009 19:21
Проверено - вкусно!!! Very Happy  Мы тоже почти так же делаем, только на 2 ложки соли добавляем 1 ложку сахара и чайную ложко чёрного молотого перца ,и без кориандра (это на любителя) Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 май 2009 17:00
с кориандром не пробовала, очень интересно, я тоже перчик добавляю и по настроению лимончиком сбрызгиваю!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Пт, 4 сен 2009 18:38
Какая вкуснотень.. Good
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 22 дек 2009 00:44
Супер!!! Только сегодня думала, что нужно к Новому году засолить рыбу, да не могла вспомнить пропорции сахар-соль... А тут как раз рецептик. Спасибо. А еще спасибо за идею попробовать с кориандром, я с ним не делала раньше, но я его обожаю, вечно сыплю горстями в хлеб, а теперь положу его в рыбку!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели