Рыба под манговым соусом ( глазурью).
Приготовление
Замечательный соус.
Состав ( в скобках мои изменения)
3/4 стакана белого виного уксуса (white wine vinegar) ( 1/2 стакана)
1 cт.л. мёда ( 2 ст. л.)
1 ст.л натёртого свежего имбиря ( 1 ч.л. молотого сухого)
1 манго, порезанное на кубики
1 ст.л лаймового сока ( лимоный сок)
1 ч.л соевого соуса
1 1/2 ст.л. свежего кориандра ( порезать) ( не клала - муж не ест)
1 ст.л. растительного масла
В кастрюлю уксус и мёд , на маленький огонь, дождаться растворения мёда и уварить слегка в течение 2 минут.
Добавить имбирь и манго и продолжить варить 5 -7 минут до мягкости последнего.
Снять с огня и в блендер до однородной кашицы.
Остудить, добавить лаймовый сок , соевый соус и кориандр.
Лучше , если соус будет сделан зараннее за один день.
Приготовить рыбу.
У меня была отварная белая, малокостистая ( это главное условие).
По рецепту - филе лосося, порезанное на порционные куски.
Их надо посолить, поперчить и на максимально разогретой сковороде с маслом, обжарить по 15 секунд до золотой бронзы, вначале со стороны мякоти, затем со стороны кожи.
Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой, мякотью вверх.
Покрыть соусом.
Поставить под гриль на 5 минут ( духовку на 10 -15 минут) или до того, как только соус начнёт коричневеть.
Оставить на противне на 2-3 минуты.
Подавала с рисовым ассорти ( 3 вида) и смешанным листьевым салатом.
В австралийский салат обязательно входит молодая свекольная ботва ( зелёный листик с красной прожилкой по центру).
А ассорти готовится так.
Рис басматти с коричневым ( мало очищенным) поровну, отварить , как обычно, в воде с добавлением чуть куркумы или шафрана.
Отдельно приготовить немного дикого , или чёрного, риса. Он требует больше времени и воды.
Затем всё смешать.
Очень вкусно, прекрасно смотрится и жутко полезно.
Приятного аппетита!
Состав ( в скобках мои изменения)
3/4 стакана белого виного уксуса (white wine vinegar) ( 1/2 стакана)
1 cт.л. мёда ( 2 ст. л.)
1 ст.л натёртого свежего имбиря ( 1 ч.л. молотого сухого)
1 манго, порезанное на кубики
1 ст.л лаймового сока ( лимоный сок)
1 ч.л соевого соуса
1 1/2 ст.л. свежего кориандра ( порезать) ( не клала - муж не ест)
1 ст.л. растительного масла
В кастрюлю уксус и мёд , на маленький огонь, дождаться растворения мёда и уварить слегка в течение 2 минут.
Добавить имбирь и манго и продолжить варить 5 -7 минут до мягкости последнего.
Снять с огня и в блендер до однородной кашицы.
Остудить, добавить лаймовый сок , соевый соус и кориандр.
Лучше , если соус будет сделан зараннее за один день.
Приготовить рыбу.
У меня была отварная белая, малокостистая ( это главное условие).
По рецепту - филе лосося, порезанное на порционные куски.
Их надо посолить, поперчить и на максимально разогретой сковороде с маслом, обжарить по 15 секунд до золотой бронзы, вначале со стороны мякоти, затем со стороны кожи.
Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой, мякотью вверх.
Покрыть соусом.
Поставить под гриль на 5 минут ( духовку на 10 -15 минут) или до того, как только соус начнёт коричневеть.
Оставить на противне на 2-3 минуты.
Подавала с рисовым ассорти ( 3 вида) и смешанным листьевым салатом.
В австралийский салат обязательно входит молодая свекольная ботва ( зелёный листик с красной прожилкой по центру).
А ассорти готовится так.
Рис басматти с коричневым ( мало очищенным) поровну, отварить , как обычно, в воде с добавлением чуть куркумы или шафрана.
Отдельно приготовить немного дикого , или чёрного, риса. Он требует больше времени и воды.
Затем всё смешать.
Очень вкусно, прекрасно смотрится и жутко полезно.
«Ложка черного риса содержит больше антиоксидантов, чем то же количество черники, при этом в рисе меньше сахара и больше клетчатки и витамина E», — говорит доктор Жимин Ксу из Государственного Университета Луизианы. «Врачи обычно советуют включить в рацион побольше ягод, чтобы улучшить состояние здоровья. Однако сезон свежих ягод недолог, а поэтому в качестве альтернативы доктора также могут рекомендовать пациентам черный рис или отруби из него. Последние могут стать уникальным и экономичным продуктом для того, чтобы увеличить количество антиоксидантов в рационе, а значит, успешно противостоять сердечно-сосудистым, онкологическим и другим серьезным заболеваниям», — заявил Ксу.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх