Карп в апельсинах (Dorada con naranja)
Приготовление
Ингредиенты: 2 средних карпа, 2 больших апельсина, 2 средние картофелины, соль, перец, оливковое масло
Чистим, моем рыбу. Я разделила каждую на две филе и убрала основную кость. Можно запекать целую.
Выжать сок из апельсинов. Нарезать несколько полосок из апельсиновой корочки.
Очистить картофель и очень тоненько нарезать.
В форму для запекания выложить слой картофеля (должен быть только один единственный слой, а то она не пропечётся). Посолить, полить оливковым маслом.
Сверху выложить рыбу, посолить и слегка поперчить. Полить чуть-чуть маслом и залить апельсиновым соком. Если делать рыбу филетиками, то выложить сверху на неё полосочки апельсиновой корочки. Если делать рыбу целую, то сделать надрезики с одной стороны и повставлять дольки апельсина.
Запекать 15-20 минут.
Перед подачей рыбу снова подсолить пару щепотками крупной соли.
Чистим, моем рыбу. Я разделила каждую на две филе и убрала основную кость. Можно запекать целую.
Выжать сок из апельсинов. Нарезать несколько полосок из апельсиновой корочки.
Очистить картофель и очень тоненько нарезать.
В форму для запекания выложить слой картофеля (должен быть только один единственный слой, а то она не пропечётся). Посолить, полить оливковым маслом.
Сверху выложить рыбу, посолить и слегка поперчить. Полить чуть-чуть маслом и залить апельсиновым соком. Если делать рыбу филетиками, то выложить сверху на неё полосочки апельсиновой корочки. Если делать рыбу целую, то сделать надрезики с одной стороны и повставлять дольки апельсина.
Запекать 15-20 минут.
Перед подачей рыбу снова подсолить пару щепотками крупной соли.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх