Рыбное фрикасе с икорном фланом

Ингредиенты

  • Филе хека
  • икра судака
  • икра лососевая
  • лук репчатый
  • лук порей
  • перец сладкий
  • чеснок свежий
  • горчица французская
  • сливки 33%
  • укроп
  • мука
  • базилик суш.
  • перец белый молотый
  • перец "5 видов"
  • масло растительное.
Может показаться сложноватым, но на деле все очень просто и быстро.

Приготовление

Рыбное фрикасе с икорном фланом 250 гр
 
Хек филе 110 гр.
Икра судака 50 гр.
Икра лосося 10 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Лук порей 15 гр.
Перец сладкий 80 гр.
Чеснок свежий 3 гр.
Горчица французская 8 гр.
Сливки 33 % 45 гр.
Укроп (зелень) 4 гр.
Мука 15 гр.
Соль 1 гр.
Базилик суш. 0,5 гр.
Перец белый молотый 0,5 гр.
Перец 5 видов 0,2 гр.
Масло растительное 50 гр.
 
Нарезать филе хека небольшими кусочками 1,5х1,5 см. На разогретой сковороде обжарить репчатый и лук порей нарезанный полукольцами в растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок. Добавить рыбу, через три минуты добавить французскую горчицу, базилик, соль, перец 5 видов и пшеничную муку. Обжаривать еще две минуты, помешивая. Добавить половину нормы сливок. Половинку сладкого перца бланшировать и очистить кожицу. Для икорного флана: икру судака очистить от пленок (оптимально протереть через металлическое сито), добавить соль, белый перец, сливки. Перемешать. Наполнить керамический кокиль, смазанный растительным маслом. Поставить его в латку с небольшим количеством воды (до половины кокиля), накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 6-8 минут. [/COLOR]
 
На порционную тарелку "большая рыбка" положить половинку перца, выложить на него фрикасе, рядом выложить икорный флан, вынутый из кокиля. Фрикасе украсить веточкой укропа, а флан икрой лосося.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Сб, 30 окт 2010 21:58

  • Просмотров — 10414
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 05:06
Выглядит вкусно! но вот как все эти пропорции соблюсти? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Пт, 5 ноя 2010 19:43
А Вы попробуйте ;о) вкусно ведь
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели