Рыбное фрикасе с икорном фланом
Может показаться сложноватым, но на деле все очень просто и быстро.
Приготовление
Рыбное фрикасе с икорном фланом 250 гр
Хек филе 110 гр.
Икра судака 50 гр.
Икра лосося 10 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Лук порей 15 гр.
Перец сладкий 80 гр.
Чеснок свежий 3 гр.
Горчица французская 8 гр.
Сливки 33 % 45 гр.
Укроп (зелень) 4 гр.
Мука 15 гр.
Соль 1 гр.
Базилик суш. 0,5 гр.
Перец белый молотый 0,5 гр.
Перец 5 видов 0,2 гр.
Масло растительное 50 гр.
Нарезать филе хека небольшими кусочками 1,5х1,5 см. На разогретой сковороде обжарить репчатый и лук порей нарезанный полукольцами в растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок. Добавить рыбу, через три минуты добавить французскую горчицу, базилик, соль, перец 5 видов и пшеничную муку. Обжаривать еще две минуты, помешивая. Добавить половину нормы сливок. Половинку сладкого перца бланшировать и очистить кожицу. Для икорного флана: икру судака очистить от пленок (оптимально протереть через металлическое сито), добавить соль, белый перец, сливки. Перемешать. Наполнить керамический кокиль, смазанный растительным маслом. Поставить его в латку с небольшим количеством воды (до половины кокиля), накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 6-8 минут. [/COLOR]
На порционную тарелку "большая рыбка" положить половинку перца, выложить на него фрикасе, рядом выложить икорный флан, вынутый из кокиля. Фрикасе украсить веточкой укропа, а флан икрой лосося.
Хек филе 110 гр.
Икра судака 50 гр.
Икра лосося 10 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Лук порей 15 гр.
Перец сладкий 80 гр.
Чеснок свежий 3 гр.
Горчица французская 8 гр.
Сливки 33 % 45 гр.
Укроп (зелень) 4 гр.
Мука 15 гр.
Соль 1 гр.
Базилик суш. 0,5 гр.
Перец белый молотый 0,5 гр.
Перец 5 видов 0,2 гр.
Масло растительное 50 гр.
Нарезать филе хека небольшими кусочками 1,5х1,5 см. На разогретой сковороде обжарить репчатый и лук порей нарезанный полукольцами в растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок. Добавить рыбу, через три минуты добавить французскую горчицу, базилик, соль, перец 5 видов и пшеничную муку. Обжаривать еще две минуты, помешивая. Добавить половину нормы сливок. Половинку сладкого перца бланшировать и очистить кожицу. Для икорного флана: икру судака очистить от пленок (оптимально протереть через металлическое сито), добавить соль, белый перец, сливки. Перемешать. Наполнить керамический кокиль, смазанный растительным маслом. Поставить его в латку с небольшим количеством воды (до половины кокиля), накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 6-8 минут. [/COLOR]
На порционную тарелку "большая рыбка" положить половинку перца, выложить на него фрикасе, рядом выложить икорный флан, вынутый из кокиля. Фрикасе украсить веточкой укропа, а флан икрой лосося.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Andhrimnir
Пользователь
Наверх