Маринованные анчоусы (Boquerones marinados)
Приготовление
Анчоусы чистим, моем. Я купила уже почищенные. Выкладываем в ёмкость где будет мариновать. Мелко режем чеснок и посыпаем рыбку так, чтобы чеснок повсюду был, между каждой рыбкой и не только на поверхности. Выдавливаем сок лимона сверху на рыбки. Солим и посыпаем сухой петрушкой и укропом. Поливаем уксусом (2ст.л.) и заливаем оливковым маслом. Настаивать 24 часа.
* Я обожаю маринованные анчоусы таким оброзом. Только малюсенькая коробочка стоит дорого. И недавно наткнулась на анчоусы свежые в магазине и подумала, почему бы самой не попробовать. Получилось очень вкусно. Только посолить я забыла. И пришлось солить по ходу. Первый блин комом. Но все равно вкусно получилось. Настаявила я 48 часов.
Такие анчоусы подают как закуску во всех барах в Испании.
* Я обожаю маринованные анчоусы таким оброзом. Только малюсенькая коробочка стоит дорого. И недавно наткнулась на анчоусы свежые в магазине и подумала, почему бы самой не попробовать. Получилось очень вкусно. Только посолить я забыла. И пришлось солить по ходу. Первый блин комом. Но все равно вкусно получилось. Настаявила я 48 часов.
Такие анчоусы подают как закуску во всех барах в Испании.
Кокетка Модератор
Комментарии
NataAnt
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Fimida
Изюминка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Тётушка Лень
Посылатель в общее место
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх