Пикша, запеченная в листьях лука-порея

Ингредиенты

  • филе пикшы
  • лук
  • чеснок
  • молотая паприка
  • кориандр
  • лавровый лист
  • соль
  • растительное масло
  • листья лука-порея.

Приготовление

Рецепт взяла из полюбившейся мне книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу".
Вот что там говорится про лук-порей: "Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного".
 
Так можно приготовить любую рыбу. У меня была пикша.
Продукты, которые я использовала для приготовления:

400 г филе пикшы, 220 г лука, 2 зубчика чеснока - 3 г (можно взять и побольше, если чеснок не очень острый, у меня острый), 0,5 чайной ложки молотой паприки, щепотка кориандра, 2 лавровых листа, соль, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г листьев лука-порея.
 
Лук и чеснок мелко порубила и обжарила на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавила паприку, кориандр и жарила еще минуты 3
 
Остудила овощную смесь. Посолила филе пикши (чуть-чуть), затем промазала каждый кусок овощной смесью

 
сложила в глубокую тарелку, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на час
 
Листья лука-порея отварила в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет.
Положила листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой, уложила на них подготовленные куски пикши
 
В рецепте рекомендуют сверху рыбу присыпать мелко раскрошенными лавровыми листиками, я положила по поллистика на каждое филе.
 
Завернула каждый кусок пикши в листья порея рулетом

 
выложила в форму для запекания
 
и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут рыбка готова Smile
 
Подала с картофельным пюре. Я разрезала листья порея, чтобы удобнее было есть рыбу, но порей так протушился и был такой вкусный, что съели все без остатка Smile
 
В 100 г рыбы (вместе с пореем) содержится:
белки - 8.89 г
жиры - 4.32 г
углеводы - 3.90 г
калории - 88.75 ккал

 
Калорийность всего блюда зависит от вида гарнира и от его количества Very Happy
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Пт, 9 июл 2010 12:02

  • Просмотров — 13200
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 10 июл 2010 00:10
Valentina47, красиво!, ну что вкусненько - понятно! И не слишком сложно, пятёрка вполне заслуженная. Very Happy
P.S. Народ, вы к рецептику присмотритесь, ведь в таком лучке и мясо, и курочку сготовить можно... рецептик с идейкой Very Happy .
Отредактировано 10 июл 2010 00:17, Halif
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 12 июл 2010 11:36
Борис, спасибо за оценку и за комментарий Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Сб, 17 июл 2010 14:18
Такие себе "голубчики" с рыбкой. Классно придумано! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вс, 18 июл 2010 17:39
NataAnt, спасибо за оценку рецепта Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Фрязино
Пн, 23 авг 2010 15:56
супер, молодца!обязательно воспользуюсь этим замечательным рецептиком))всем приятного аппетита и хорошего дня!)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели