Малосольный пангасиус.
Очень простой рецепт рыбы к пиву или на хлеб.
Приготовление
Пангасиус - рыба довольно жирная, поэтому я обычно готовлю ее в духовке по различным рецептам (и стейки тоже). Но тут как-то решил попробовать их засолить, наподобие лосося.
Что нам необходимо:
Стейки пангасиуса - 1 кг. пакет (замороженый).
Соль - 3 ст. ложки (кто любит посолоней, можно 4 ст.л.)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Укроп - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка (не обязательно)
Рыбу перед засолкой разморозить и обтереть от влаги.
Соль, сахар и приправу для рыбы перемешать, укроп порезать.
Рыбу натереть со всех сторон смесью и обсыпать укропом.
Плотно замотать в небольшую тряпочку и пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 2-3 дня. 2-3 раза в день пакет переворачивать.
Открываем, обтираем, нарезаем и по усмотрению.
Приятного аппетита!
Что нам необходимо:
Стейки пангасиуса - 1 кг. пакет (замороженый).
Соль - 3 ст. ложки (кто любит посолоней, можно 4 ст.л.)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Укроп - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка (не обязательно)
Рыбу перед засолкой разморозить и обтереть от влаги.
Соль, сахар и приправу для рыбы перемешать, укроп порезать.
Рыбу натереть со всех сторон смесью и обсыпать укропом.
Плотно замотать в небольшую тряпочку и пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 2-3 дня. 2-3 раза в день пакет переворачивать.
Открываем, обтираем, нарезаем и по усмотрению.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Snow Queen
Кулинар
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх