Малосольный пангасиус.

Ингредиенты

  • рыба
  • соль
  • сахар
  • укроп
  • приправа для рыбы
Очень простой рецепт рыбы к пиву или на хлеб.

Приготовление

Пангасиус - рыба довольно жирная, поэтому я обычно готовлю ее в духовке по различным рецептам (и стейки тоже). Но тут как-то решил попробовать их засолить, наподобие лосося.
 
Что нам необходимо:
 
Стейки пангасиуса - 1 кг. пакет (замороженый).
Соль - 3 ст. ложки (кто любит посолоней, можно 4 ст.л.)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Укроп - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка (не обязательно)
 

 
Рыбу перед засолкой разморозить и обтереть от влаги.
 

 
Соль, сахар и приправу для рыбы перемешать, укроп порезать.
 

 

 
Рыбу натереть со всех сторон смесью и обсыпать укропом.
 

 
Плотно замотать в небольшую тряпочку и пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 2-3 дня. 2-3 раза в день пакет переворачивать. Embarassed
 

 
Открываем, обтираем, нарезаем и по усмотрению.
Приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Ср, 9 июн 2010 00:00

  • Просмотров — 38114
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 10 июн 2010 02:04
Спасибо за вкусный рецептик! Smile Пятёрочка! Good
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 10 июн 2010 11:47
wowka, ОЧЕНЬ грамотно, сам солил так рыбу ещё в СССР, улетала "на раз", хотя солил "морожняк" трески. Укроп (перец, лаврушка) - вопрос вкуса, и в тарелочку положить можно (хотя я фанат этих приправ).
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 10 июн 2010 13:44
Все подробненько, молодец!!!!! Эх, я бы эту рыбку схомячила под пивко Drinks
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 10 июн 2010 14:38
ммм, какая рыбка, объедения Good
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 10 июн 2010 20:38
Натусик, Halif, пупсишка, Goldchen. Всем большое спасибо за отзывы. Рекомендую попробовать! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Вт, 15 июн 2010 08:37
wowka, спасибо за идейку Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 17 июн 2010 16:12
Очень хорошее замечание, что рыба жирная. С тощей рыбой получается невкусно.
Я мариную обычно в сезон толстолобика или карпа. Сразу после чистки режу его на порционные кусочки и мариную в банке. Из специй только зернышки кориандра (кинзы).
Маринад: на 1 л воды (где-то на 3-3,5 кг рыбину) 5 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. уксуса. Мариновать в рассоле под грузом 24-36 часов. Затем уложить в чистую сухую банку и залить сверху 1 см слоем растительного масла. При подаче украсить лучком. И можно без пива. Всегда мои пальцы облизывают.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 17 июн 2010 23:12
NataAnt, так готовить я еще не пробовал, надо заполнить пробел. Как только подвернется хорошая рыбка обязательно попробую. Большое спасибо за рецепт! For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 19 июн 2010 21:46
wowka, я пришла со спасибкой!!!!! Thank_you Вкуснейшая рыбка получилась!!! Сфотографировать жалко не успела!!!! Предлагаю переименовать в "Пангасиус - проглоти язык"!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вс, 20 июн 2010 21:36
Tarika, очень рад что тебе понравилось. И название замечательное. Наверное мужу с пивком было очень даже неплохо. Drinks
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 17:13
NataAnt, Спасибо за рецепт, так подробно описала!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели