Котлеты из белой и красной рыбы
Котлеты из белой и красной рыбы
Приготовление
300г. филе судака
300г. филе лосося
2 средние луковицы
2 яйца
3/4 батона белого хлеба
1/2 л. молока
2ст.л. сл. масла
несколько веточек петрушки и укропа
1 ст. панировачных сухарей
соль перец
масло для фритюра
Филе судака и лосося по отдельности провернуть через мясорубку.
С хлеба срезать корку и замочить в молоке на 5-7 минут.
Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
Лук нарезать кубиками, зелень измельчить.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. сл.масла, добавить половину лука и обжарить на сильном огне 3 мин.
Снять с огня и переложить лук в миску.
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить оставшийся лук и зелень.Готовить 3 мин.
Размоченный хлеб разделить на 2 части.
Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, 1 яйцо, соль, перец.
Тщательно перемешать.
В другую миску положить фарш из судака, яйцо, хлеб и лук с зеленью.
Посолить, поперчить, перемешать.
Из красного фарша мокрыми руками слепить лепешки диаметром примерно 10 см.
Положить в центр каждой лепешки по 1 ст.л. белого фарша и сформировать котлеты.
Обвалять их в панировке.
Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра до 160-180 градусов.
Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин.
Переложить на бумажные полотенца.
Из книги гастронома "Про рыбу".
Вместо филе судака брала филе обычной белой рыбы, гринадер, кажется.
Лук обжарила весь сразу, а потом поделила пополам.
Зелень не обжаривала совсем, добавила прямо в фарш.
Котлеты быстро подрумянила в горячем масле со всех сторон, а потом допекала в духовке 15 мин.
300г. филе лосося
2 средние луковицы
2 яйца
3/4 батона белого хлеба
1/2 л. молока
2ст.л. сл. масла
несколько веточек петрушки и укропа
1 ст. панировачных сухарей
соль перец
масло для фритюра
Филе судака и лосося по отдельности провернуть через мясорубку.
С хлеба срезать корку и замочить в молоке на 5-7 минут.
Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
Лук нарезать кубиками, зелень измельчить.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. сл.масла, добавить половину лука и обжарить на сильном огне 3 мин.
Снять с огня и переложить лук в миску.
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить оставшийся лук и зелень.Готовить 3 мин.
Размоченный хлеб разделить на 2 части.
Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, 1 яйцо, соль, перец.
Тщательно перемешать.
В другую миску положить фарш из судака, яйцо, хлеб и лук с зеленью.
Посолить, поперчить, перемешать.
Из красного фарша мокрыми руками слепить лепешки диаметром примерно 10 см.
Положить в центр каждой лепешки по 1 ст.л. белого фарша и сформировать котлеты.
Обвалять их в панировке.
Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра до 160-180 градусов.
Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин.
Переложить на бумажные полотенца.
Из книги гастронома "Про рыбу".
Вместо филе судака брала филе обычной белой рыбы, гринадер, кажется.
Лук обжарила весь сразу, а потом поделила пополам.
Зелень не обжаривала совсем, добавила прямо в фарш.
Котлеты быстро подрумянила в горячем масле со всех сторон, а потом допекала в духовке 15 мин.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
MiOnka
Пользователь
Наверх