Котлеты из белой и красной рыбы

Ингредиенты

  • Рыба
  • яйца
  • хлеб
  • молоко
Котлеты из белой и красной рыбы

Приготовление

300г. филе судака
300г. филе лосося
2 средние луковицы
2 яйца
3/4 батона белого хлеба
1/2 л. молока
2ст.л. сл. масла
несколько веточек петрушки и укропа
1 ст. панировачных сухарей
соль перец
масло для фритюра
 
Филе судака и лосося по отдельности провернуть через мясорубку.
С хлеба срезать корку и замочить в молоке на 5-7 минут.
Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
Лук нарезать кубиками, зелень измельчить.
 
Разогреть в сковороде 1 ст.л. сл.масла, добавить половину лука и обжарить на сильном огне 3 мин.
Снять с огня и переложить лук в миску.
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить оставшийся лук и зелень.Готовить 3 мин.
 
Размоченный хлеб разделить на 2 части.
Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, 1 яйцо, соль, перец.
Тщательно перемешать.
В другую миску положить фарш из судака, яйцо, хлеб и лук с зеленью.
Посолить, поперчить, перемешать.
 
Из красного фарша мокрыми руками слепить лепешки диаметром примерно 10 см.
Положить в центр каждой лепешки по 1 ст.л. белого фарша и сформировать котлеты.
Обвалять их в панировке.
Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра до 160-180 градусов.
Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин.
Переложить на бумажные полотенца.
 
Из книги гастронома "Про рыбу".
 
Вместо филе судака брала филе обычной белой рыбы, гринадер, кажется.
Лук обжарила весь сразу, а потом поделила пополам.
Зелень не обжаривала совсем, добавила прямо в фарш.
Котлеты быстро подрумянила в горячем масле со всех сторон, а потом допекала в духовке 15 мин.
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Рецепты 28
Пн, 7 июн 2010 15:08

  • Просмотров — 7878
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 15:21
отличная альтернатива простым котлеткам. Ok Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Пн, 7 июн 2010 15:42
Мне кажется, так намного симпатичней получается. Ну, и вкуснее Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 16:07
mishelkin, несомненно вкусно Good
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 7 июн 2010 16:35
ОригинальноSmile полезно и вкусно. беру на заметку, отличный рецептик Flower
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Вт, 8 июн 2010 10:47
Спасибо, да, вкусно было Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 8 июн 2010 14:43
Cпасибо большое за идею!! иногда хочется приготовить что то оригинальное из рыбы.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Вт, 8 июн 2010 14:54
Идея Гастрономовская, но все равно, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 10 июн 2010 00:18
Очень вкусные котлетки получаются, это точно! А книга "Про рыбу" моя самая любимая, уже много готовила по рецептам из нее и всегда удачно Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Город Lutsk
Чт, 2 сен 2010 10:04
Вкусняшка!!! Спасибо! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели