Рыба в картофельной шубе.
Рыба в картошке, запеченная в духовке.
Приготовление
Довольно простой рецепт приготовления рыбного филе для тех кто не любит слишком жирно. Так как филе пангасиуса само по себе довольно жирное, при жарке на сковороде (хоть просто без ничего, хоть в муке или тесте) получается ну слишком жирноватое.
Нам понадобится:
Филе рыбы – 1 кг. (у меня пангасиус, но можно любой другой, только не сухой)
Картофель – 1 кг.
Луковицы – 2 шт. (можно и больше)
Сметана 24% – 1 доза (200 мл.)
Масло сливочное – 2 ст. л. для поджарки лука (можно и растительное)
Лимонный сок – 2 ст. л.
Укроп (у меня свежий)
Приправа для рыбы (если нет то как обычно – соль, перец, лимонный сок)
Молоко – 100-150 мл. (добавляется в картошку)
Соль, перец
Приготовление:
Рыбу заранее размораживаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на средние кусочки. Складываем в чашку, посыпаем немного солью и перцем.
Сметану смешиваем с приправами, нарезанным укропом, лимонным соком и заливаем рыбу. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону, пока дойдёт очередь.
Картофель моем, отвариваем в мундире минут 10-12 (кто хочет чистит), затем чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Лук мелко режем и жарим на сковороде на сливочном (растительном) масле до пожелтения (пока не станет мягким).
Смешиваем натёртый картофель с поджаренным луком, добавляем молоко (можно сливки), соль и перец.
Выкладываем половину картошки в форму для выпечки (смазанную маслом), поверх нашу настоявшуюся рыбу и снова картофель.
Поверхность замазываем остатками соуса, в котором лежала рыба.
Кто любит майонез, может ещё помазать майонезом, посыпать травками и сверху ещё натёртым сыром.... Но это как кому нравится.
Форму ставим в духовку 190°C на 35-40 мин.
Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нам понадобится:
Филе рыбы – 1 кг. (у меня пангасиус, но можно любой другой, только не сухой)
Картофель – 1 кг.
Луковицы – 2 шт. (можно и больше)
Сметана 24% – 1 доза (200 мл.)
Масло сливочное – 2 ст. л. для поджарки лука (можно и растительное)
Лимонный сок – 2 ст. л.
Укроп (у меня свежий)
Приправа для рыбы (если нет то как обычно – соль, перец, лимонный сок)
Молоко – 100-150 мл. (добавляется в картошку)
Соль, перец
Приготовление:
Рыбу заранее размораживаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на средние кусочки. Складываем в чашку, посыпаем немного солью и перцем.
Сметану смешиваем с приправами, нарезанным укропом, лимонным соком и заливаем рыбу. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону, пока дойдёт очередь.
Картофель моем, отвариваем в мундире минут 10-12 (кто хочет чистит), затем чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Лук мелко режем и жарим на сковороде на сливочном (растительном) масле до пожелтения (пока не станет мягким).
Смешиваем натёртый картофель с поджаренным луком, добавляем молоко (можно сливки), соль и перец.
Выкладываем половину картошки в форму для выпечки (смазанную маслом), поверх нашу настоявшуюся рыбу и снова картофель.
Поверхность замазываем остатками соуса, в котором лежала рыба.
Кто любит майонез, может ещё помазать майонезом, посыпать травками и сверху ещё натёртым сыром.... Но это как кому нравится.
Форму ставим в духовку 190°C на 35-40 мин.
Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
Bird
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
ole4ka1979
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх