Рыба в картофельной шубе.

Ингредиенты

  • рыба
  • картофель
  • лук
  • сметана
  • молоко
  • лимон
Рыба в картошке, запеченная в духовке.

Приготовление

Довольно простой рецепт приготовления рыбного филе для тех кто не любит слишком жирно. Так как филе пангасиуса само по себе довольно жирное, при жарке на сковороде (хоть просто без ничего, хоть в муке или тесте) получается ну слишком жирноватое.
 
Нам понадобится:
 
Филе рыбы – 1 кг. (у меня пангасиус, но можно любой другой, только не сухой)
Картофель – 1 кг.
Луковицы – 2 шт. (можно и больше)
Сметана 24% – 1 доза (200 мл.)
Масло сливочное – 2 ст. л. для поджарки лука (можно и растительное)
Лимонный сок – 2 ст. л.
Укроп (у меня свежий)
Приправа для рыбы (если нет то как обычно – соль, перец, лимонный сок)
Молоко – 100-150 мл. (добавляется в картошку)
Соль, перец
 

 
Приготовление:
Рыбу заранее размораживаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на средние кусочки. Складываем в чашку, посыпаем немного солью и перцем.
Сметану смешиваем с приправами, нарезанным укропом, лимонным соком и заливаем рыбу. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону, пока дойдёт очередь.
 

 

 
Картофель моем, отвариваем в мундире минут 10-12 (кто хочет чистит), затем чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Лук мелко режем и жарим на сковороде на сливочном (растительном) масле до пожелтения (пока не станет мягким).
 

 
Смешиваем натёртый картофель с поджаренным луком, добавляем молоко (можно сливки), соль и перец.
Выкладываем половину картошки в форму для выпечки (смазанную маслом), поверх нашу настоявшуюся рыбу и снова картофель.
 

 
Поверхность замазываем остатками соуса, в котором лежала рыба.
Кто любит майонез, может ещё помазать майонезом, посыпать травками и сверху ещё натёртым сыром.... Но это как кому нравится.
Форму ставим в духовку 190°C на 35-40 мин.
 

 
Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 6 май 2010 22:09

  • Просмотров — 18795
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 май 2010 23:34
сытно и ароматно, спасибо за рецептик Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 7 май 2010 02:46
Замечательный рецепт!!!! Спасибо!!!! Рыбка оч вкусненькая!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 7 май 2010 04:47
Вкусно! 5!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пт, 7 май 2010 06:19
Рецептик просто высший класс!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!! Обязательно приготовлю!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Пт, 7 май 2010 09:17
Рецепт очень интересный и наверн Pooh_on_ball ое вкусно очень! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Пт, 7 май 2010 10:34
Спасибо за рецепт! обязательно на выходных сделаю Good
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 7 май 2010 15:30
Рецепт хорош!!! Спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Пт, 7 май 2010 18:55
Всем большое спасибо за положительные отклики. Rolling Eyes
Рыба действительно очень хороший и полезный продукт. Я последнее время стараюсь реже ее жарить на сковороде в масле (разве что камбала да сазан). Ok
А духовка - замечательная штука. При небольшой фантазии что только можно не сделать. Hi
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 5
Сб, 8 май 2010 09:50
Как аппетитно выглядит, обязательно попробую, спасибо Good
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Вт, 11 май 2010 13:22
Делала, вкусно, рыбу взяла маслянную
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Сб, 29 май 2010 13:08
wowka, спасибо Вам большое за рецепт! Вы умничка! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Сб, 29 май 2010 22:05
Demonache и vitaska, пожалуйста! Кушайте на здоровье и приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 26 окт 2010 18:54
Аппетитно выглядит. Понравился рецептик. :girl_smile:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели