JANSSONS FRESTELSE/ Искушение Янссона (Шведское блюдо)
Шведское классическое блюдо, которое к сожалению очень редко встречается в меню шведских ресторанчиков.
Приготовление
6 картошек
300 гр. сливок
2 луковицы
200 гр анчоусов (или килька пряного посола)
слив. масло для смазывание формы
петрушка, укроп, перец
Луковицу чистим от шелухи и режим полукольцами, картошку так же чистим и режим тонкими полосками, почти как для картошки фри, только чуть тоньше. Луковицу можно предварительно обжарить (я не зажаривала).Огнеупорную форму смазываем маслом выкладываем первый слой картофеля, затем анчоусы, лук (я положила ещё тонкий слой тёртого сыра) опять картофель.
Сверху заливаем сливками. Я взяла 200 мл. сливок и добавила ещё 300 мл. молока, чтоб не сухо было , посыпала укропом и вперёд в духовку на 50-60 мин при 180 С. За 10 мин до конца я потёрла сверху ещё немного сыра.
Салат сделала из Feldsalat , переводит как "валерьянница " незнаю, правильное ли это название? Поджарила с белого хлебы греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло и ещё у меня оставалось со вчера немного копчённого шпика, тоже добавила в салат.
Рецепт взят с сайта "travelnotes"
Приятного аппетита 
300 гр. сливок
2 луковицы
200 гр анчоусов (или килька пряного посола)
слив. масло для смазывание формы
петрушка, укроп, перец
Луковицу чистим от шелухи и режим полукольцами, картошку так же чистим и режим тонкими полосками, почти как для картошки фри, только чуть тоньше. Луковицу можно предварительно обжарить (я не зажаривала).Огнеупорную форму смазываем маслом выкладываем первый слой картофеля, затем анчоусы, лук (я положила ещё тонкий слой тёртого сыра) опять картофель.

Сверху заливаем сливками. Я взяла 200 мл. сливок и добавила ещё 300 мл. молока, чтоб не сухо было , посыпала укропом и вперёд в духовку на 50-60 мин при 180 С. За 10 мин до конца я потёрла сверху ещё немного сыра.

Салат сделала из Feldsalat , переводит как "валерьянница " незнаю, правильное ли это название? Поджарила с белого хлебы греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло и ещё у меня оставалось со вчера немного копчённого шпика, тоже добавила в салат.

Рецепт взят с сайта "travelnotes"



Модератор
Комментарии

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Лаурель
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

ingens-nn
Пользователь
Наверх