JANSSONS FRESTELSE/ Искушение Янссона (Шведское блюдо)

Ингредиенты

  • Картофель
  • сливки
  • анчоусы в пряном посоле (или наша килька))
  • лук
  • перец
  • укроп
  • петрушка
Шведское классическое блюдо, которое к сожалению очень редко встречается в меню шведских ресторанчиков.

Приготовление

6 картошек
300 гр. сливок
2 луковицы
200 гр анчоусов (или килька пряного посола)
слив. масло для смазывание формы
петрушка, укроп, перец

 
Луковицу чистим от шелухи и режим полукольцами, картошку так же чистим и режим тонкими полосками, почти как для картошки фри, только чуть тоньше. Луковицу можно предварительно обжарить (я не зажаривала).Огнеупорную форму смазываем маслом выкладываем первый слой картофеля, затем анчоусы, лук (я положила ещё тонкий слой тёртого сыра) опять картофель.

Сверху заливаем сливками. Я взяла 200 мл. сливок и добавила ещё 300 мл. молока, чтоб не сухо было , посыпала укропом и вперёд в духовку на 50-60 мин при 180 С. За 10 мин до конца я потёрла сверху ещё немного сыра.

Салат сделала из Feldsalat , переводит как "валерьянница " незнаю, правильное ли это название? Поджарила с белого хлебы греночки, в соус к салату положила чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло и ещё у меня оставалось со вчера немного копчённого шпика, тоже добавила в салат.

Рецепт взят с сайта "travelnotes"
Smile Приятного аппетита Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 14 фев 2010 17:27

  • Просмотров — 15485
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 14 фев 2010 19:18
Класс!!!!! Good  Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 фев 2010 01:28
Я в восторге от таких красивых фото!!! Ну очень красиво и вкусно!!! Clapping
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 15 фев 2010 12:50
LANNA79, Натусик,
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Ср, 17 фев 2010 14:18
Goldchen,
Чудное блюдо. Так ровненько лежит рыбка в блюде.  Smile Так аппетитно выглядит картошечка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 фев 2010 01:08
А рыбки очищенные? т.е. без косточек?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 мар 2010 19:15
Лаурель, спасибки. For you!
Emerald, да, рыбку, если  не очищенная , надо очистить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 2
Вт, 18 май 2010 00:42
Прелесть какая) Рыбное удовольствие... И не дорого, подойдет на каждый день)
Отредактировано 18 май 2010 00:42, ingens-nn
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели