Килька в виноградных листьях на углях

Ингредиенты

  • килька - 1.3 кг.
  • виноградные листья - 45 шт.
  • масло растительное - 70 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • перец чили ( в хлопьях ) - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
Закуска из мелкой рыбы на мангале.

Приготовление

Такую рыбу можно готовить на мангале, гриле, в духовке!
Рыба на гриле получается особенно вкусной, потому что появляется небольшой аромат дымка, а виноградные листья придают рыбе очень интересный вкус и аромат. Запеченная рыба получается очень вкусной и сочной, а блюдо получается очень красивым! Необычно, просто и вкусно!
В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копчёную паприку.

 
Рыбку моем потрошим и удаляем хребет.
 
Посыпаем рыбку солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
 
Заворачиваем в виноградный лист и нанизываем на шпажки.
 
Окунаем нанизанную рыбку в растительное масло с солью, перцем чили и копченой паприкой.
 
Выкладываем на решётку и жарим на углях по 5 - 7 минут с каждой стороны.
 
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2020
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Пн, 28 июн 2021 08:57

  • Просмотров — 1874
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 июл 2021 00:19
Evgenij7, Прикольно! рыбку заворачивала в виноградные листья... мне понравилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели