Рыба в соли

Ингредиенты

  • 1 крупная дорада или сибас
  • 2 кг соли
  • лимон
  • тимьян

Приготовление


 
Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.
Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое - ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.
Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок.
 
Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.
 
Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.
 
Ставим в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
 
Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.

 
Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Пт, 23 окт 2020 21:10

  • Просмотров — 2710
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 окт 2020 22:50
КУЛЬТ ЕДЫ, делала.. Это очень вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели