Суши

Ингредиенты

  • суши
  • рис
  • рыба
Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни.

Приготовление

Прежде всего надо подготовить рис для суши - сумеши. Я готовлю его по такому рецепту:
 
175 г круглозернового риса
225 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ч.л. сахара
 
Рис промываем несколько раз, меняя воду, до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем кладем в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться рис на 15 минут (если вдруг вы чувствуете, что рис прилипает, а вся вода уже впиталась, то добавьте еще немного воды, но очень аккуратно). Когда рис готов, то даем постоять ему 5 минут и затем остужаем. Пока рис остужается смешиваем уксус и сахар и нагреваем немного уксус, чтобы сахар растворился. Затем охлажденный уксус добавляем в рис и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
 
Вариантов суши очень много. И начинки могут быть абсолютно разными, кому что нравится.
 
Нигири-суши
 

 
Делаем руками или специальной штучкой из риса колбаски. Берем кусочек красной рыбы или угря, немного намазываем его васаби и намазанной стороной кладем на рисовую колбаску.
 
Норимаки (роллы)
 

 
На циновку кладем лист нори глянцевой стороной вниз. Сверху тонким слоем выкладываем рис, оставив каемку в 1 см. На рис кладем начинку. С помощью циновки закатываем нори в тугой рулет. Обрезаем у рулета пустые края, а затем разрезаем рулет на одинаковые небольшие кусочки.
 
Начинки могут быть абсолютно разными. В этот раз у меня было 2 вида норимаков:
1. Копченая красная рыба, порезанная на длинные полоски + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
2. Черная икра (выложила 2 полоски на рис на одинаковом расстоянии друг от друга) + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пт, 11 сен 2009 01:39

  • Просмотров — 14090
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Чт, 11 фев 2010 14:38
Olja, ты молодец!Pooh_birth_day бегу к тебе на суши!!!! Такие красивые и аппетитные - обожаю суши и роллы!!!!  Pooh_on_ball Унесла в блокнотик!!!! 5+++++
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пт, 9 ноя 2012 11:13
Ох, какое разнообразие!Какие яркие краски и как все аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Чт, 6 мар 2014 17:09
спасибо за рецепт. первый раз делала суши без чьей-то помощи. сделала суши с семгой и красной икрой. очень вкусно. у меня рисового уксуса не было. был обычный. я на удвоенное количество риса взяла 4 столовых ложки уксуса, 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки соли.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели