Жаркое рыболова (Caldereta de pescador)
Этот вариант жарково готовят на Балеарских островах.
Приготовление
Рыбу чистим, моем и нарезаем на толстые кусочки, если рыба большая и мускулистая, или оставляем целиком, если она маленькая и тоненькая. Солим.
* Я использовала филетики маленьких рыбок, которые называются liba. Как это по-русски, не имею понятия. Эту рыбу привозят из Франции.
Помидоры режем на 4 части, перец зелёный режем крупно и нарезаем лук. Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. С помидор шкурку не снимаем и семечки не вынимаем. С зелёного перца семечки нужно вынимать всегда, так как горчат потом.
В кастрюлю наливаем воды, чуть подсаливаем. Когда закипит, кладём рыбу и овощи и чеснок (нечищенный).
*Так как рыбка у меня "хиленькая" была, то я сначала отварила её (5 минут), а потом в этой же воде варила овощи.
Оставляем на среднем огне до готовности овощей.
*Я всегда добавляю куриный кубик. Если кто не любит, то воду просто поперчить разными перчиками.
На тарелку выкладываем рыбу, покругу овощи, украшаем петрушкой и подаём с куском сельского хлеба.
* Я использовала филетики маленьких рыбок, которые называются liba. Как это по-русски, не имею понятия. Эту рыбу привозят из Франции.
Помидоры режем на 4 части, перец зелёный режем крупно и нарезаем лук. Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. С помидор шкурку не снимаем и семечки не вынимаем. С зелёного перца семечки нужно вынимать всегда, так как горчат потом.
В кастрюлю наливаем воды, чуть подсаливаем. Когда закипит, кладём рыбу и овощи и чеснок (нечищенный).
*Так как рыбка у меня "хиленькая" была, то я сначала отварила её (5 минут), а потом в этой же воде варила овощи.
Оставляем на среднем огне до готовности овощей.
*Я всегда добавляю куриный кубик. Если кто не любит, то воду просто поперчить разными перчиками.
На тарелку выкладываем рыбу, покругу овощи, украшаем петрушкой и подаём с куском сельского хлеба.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх