Стейки из тунца

Стейки из тунца

Приготовление

Шикарный ужин для лентяки...
Купила по акции небольшие стейки тунца. На ночь положила на нижнюю полку холодильника, чтобы рыбка разморозилась.
 
На следующий день стейки помыла (на всякий случай) и хорошенько обсушила бумажными полотенцами. Затем посолила, поперчила, побрызгала лимонным соком и немного полила оливковым маслом, чтобы кусочки со всех сторон были смазаны. Оставила мариноваться часа на полтора (можно меньше или больше). За это время кусочки несколько раз переворачивала, т.к. масло стекает на дно миски.
 
А потом все просто... Разогреваем хорошенько сковородочку с толстым дном (У меня с мраморным покрытием,но можно и сковороду-гриль) и обжариваем стейки на сухой сковороде по полторы-две минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины стейков. Главное - не пережарить! Внутри кусочек должен оставаться розовым, иначе рыбка получится суховата...
 
Вкуснейшие сочные стейки готовы! Я на гарнир просто пожарила кабачки в манке, а стейки полила бальзамиком. Вкуснятина!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Рецепты 728
Вт, 15 окт 2019 00:28

  • Просмотров — 2937
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 699
  • Рейтинг автора 2 448
  • Город Москва
  • Рецепты 849
Вт, 15 окт 2019 02:14
Mila55, очень вкусная рыбка!Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 286
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 728
Пт, 18 окт 2019 00:12
Натусик, Это точно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт