Рыба запечённая с луком

Ингредиенты

  • Рыба - 2 шт (по 500г)
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 дольки
  • Растительное масло - 3 ст.л.
Я запекала рыбку лобань. Рецепт незомысловатый, но вкусный.

Приготовление

Я недавно купила рыбку под названием лобань. Она небольшого размера. Продавщица сказала, что она нежная, сочная и без костей практически.
 
Я решила запечь её в духовке.
 
Рыбку натёрла специями.
 
Добавила ещё такую
 

 
По бокам рыбы сделала надрезы, чтобы она пропиталась лучше и быстрее запеклась.
 

 
Лук нарезала полукольцами, полила майонезом и хорошенько перемешала.
 

 
Форму для запекания смазала растительным маслом, положила немного лука на дно. Затем положила рыбу.
Сверху рыбы и в брюшки отправила оставшийся лучок.
Чуть сбрызнула растительным маслом и отправила в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
 

 
Периодически поливала рыбку выделившимся соком.
 
Наша рыбка готова.
 

 
Накладываем и наслаждаемся!Tell!!!
 

 
Приятного аппетита!Smile
 
Кстати
Немало важно и то, что лобань является низкокалорийной, то есть, разрешена при пребывании на различных диетах и при наличии лишнего веса. Более того, диетологи считают, что регулярное употребление кефали несколько раз в неделю, способствует улучшению иммунитета, сокращает вероятность развития раковых опухолей и возникновения сердечных заболеваний.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Рецепты 929
Вт, 18 дек 2018 02:14

  • Просмотров — 4520
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 18 дек 2018 12:48
Натусик, Очень вкусная рыбка получилась Good
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2018 17:32
Натусик, аппетитная рыбка))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 18 дек 2018 23:58
Натусик, Классная рыбка! Натусь, а как там с костями?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Ср, 19 дек 2018 00:24
северянка, Backfrau, Emerald, спасибо, девочки!Smile
 
Emerald, Марусь, щас сфоткаю.Wink2 Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Ср, 19 дек 2018 00:43
Вот.Very Happy Разломила
 

 
Вытащила хребет. Кости не удаляла, она просто без костей. Smile
 

 
Рыбка вкусная! Smile
 
P.S. Извиняюсь за фотки.Embarassed Ночью дело было...Very Happy
Отредактировано 19 дек 2018 00:47, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 19 дек 2018 01:00
Натусик, Спасибо! вот то, что там мало костей - это плюс для меня Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Ср, 19 дек 2018 01:05
Emerald, и для меня!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт